Статьи

Электровелосипед Haibike XDURO FS RX 27.5

  1. Краткое описание
  2. Характеристики велосипедной электроники
  3. Характеристики электровелосипеда Haibike Общий вес: 21,77 кг
  4. Подробный обзор электровелосипеда Haibike XDURO FS RX
  5. преимущества велосипеда

24 марта

Краткое описание

  • Высокопроизводительный, хорошо сбалансированный двопидвисний электрический горный велосипед с аккумулятором и мотором в нижней центральной части
  • Представлен с рамами четырех размеров, большие 27,5-дюймовые колеса улучшают сцепление, обороты и углы поворота, но увеличивают ход передней и задней подвески
  • Красивый дизайн рамы с интегрированными проводами и кабелями, но нет креплений для бутылок, а мотор немного шумит
  • Двигатель в центральной части велосипеда уменьшает неподрессоренную массу (идеально для двухподвесов) и облегчает обслуживание колес и шин

Видеообзор электровелосипеда Haibike XDURO FS RX

Описание Haibike XDURO FS RX

Производитель: Haibike

Модель: Xduro FS RX 27.5 "

Цена: 4900 долларов

Позиция тела Передняя

Предполагаемое использование: трейлрайдинг, горы

Класс электровелосипеда: Поддержка вращения педалей (класс 1)

Гарантия: 5 лет на раму, 2 года на двигатель и аккумулятор

Доступность: Соединенные Штаты, Европа

Год выпуска: 2014

Рейтинг: 5+

Характеристики велосипедной электроники

Тип двигателя: Редукторный электродвигатель, устанавливаемый в центре велосипеда

Пиковая мощность двигателя 550 Ватт

Бренд двигателя: второе поколение Bosch с датчиком переключения передач

Крутящий момент двигателя: 60 Ньютон-метров

Напряжение аккумулятора: 36 вольт

Емкость аккумулятора: 11 А / ч

Емкость аккумулятора в ватт / часах: 396 В / ч

Бренд аккумулятора: Samsung

Тип аккумулятора: Литий-ионный

Время зарядки: 3,5 часа

Минимальная расчетная дистанция 55 км

Максимальная расчетная дистанция 105 км

Тип дисплея: Bosch Intuvia, съемный LCD-дисплей с подсветкой

Показания: Скорость, 4 уровня поддержки, напряжение аккумулятора, одометр, расчетная дистанция, часы, максимальная скорость, средняя скорость, время езды

Аксессуары дисплея: Независимая кнопочная панель с тактильной отдачей

Режимы двигателя: поддержка вращения педалей (общий крутящий момент, обороты и скорость измеряются 1000 раз в секунду), (Экономный 50%, Туристический 120%, Спортивный 190%, Турбо 275%)

Максимальная скорость: 32 км / ч

Характеристики электровелосипеда Haibike
Общий вес: 21,77 кг

Вес аккумулятора: 2,49 кг

Вес электродвигателя: 3,99 кг

Типы рамы: Mid-Step

Размеры рамы: 15,74, 17,71, 19,68, 21,65

Материал рамы: Алюминий 6061, Четырёхзвенный Механизм, литье без применения давления, гидроформовани трубы

Цвета рамы: черный с белым и элементами голубого неона, черный с желтым неоном и элементами белого

Характеристики вилки: безрезьбовая Rock Shox Reba SL, технология Poploc, воздушно-масляная конструкция, 120мм хода, ось 15мм

Характеристики заднего амортизатора: Fox CTD LV, 120мм хода, ось 142 / 12мм

Характеристики трансмиссии: 10-скоростная 1 × 10 SRAM Shadow Plus, 11-36T

Характеристики переключателя: Shimano SLX M 670, Rapidfire, I-Spec на правой ручке

Шатуны: Xduro Aluminum

Педали: XLC MTB Platform

Рулевая колонка: FSA No.57, полуинтегрированная, безрезьбовая

Вынос руля: Xduro Aluminum, A-Head

Руль: Xduro Lowriser Aluminum

Характеристики тормозов: дисковое гидравлическое Shimano M615, роторы 203 мм передний и 180 мм задний

Грипсы: XLC Sport

Седло: Xduro Light MTB

Подседельный штырь: Xduro Aluminum

Обода: Дисковые XLC EVO

Спицы: DT Swiss Industry 2,0 мм

Бренд шин: Schwalbe Nobby Nic Performance, 27.5 "x 2.25"

Подробный обзор электровелосипеда Haibike XDURO FS RX

XDURO FS RX - двопидвисний «кросс-кантри» электрический горный велосипед, отличающийся стабильностью и комфортом на сложной местности. Благодаря 120мм хода на переднем и заднем элементах подвески (RockShox и Fox соответственно), функции дистанционной блокировки, 15-мм осям и массивным (203 × 180 мм) гидравлическим дисковым тормозам M615 от Shimano, вам не придется сдерживаться.

Я ездил на других легких горных электровелосипеды и, к своему удивлению, обнаруживал, что подвеска меня подводит. Эти велосипеды имели вилку SR Suntour и на самом деле были предназначены для очень легкого трейлрайдингу.

FS RX 27.5 по сравнению с ними стоит дороже, но отличается качественными компонентами и хорошей поддержкой (в США за нее отвечает Currie Technologies).

Колеса размером 27.5 "(650b) обеспечивают улучшенное сцепление, обороты и угол атаки, но оставляют достаточно места для амортизаторов с длинным ходом (и не дают вам коснуться земли во время крутых поворотов).

Система с электродвигателем в центре идеально подходит для двухподвесов, поскольку снижает неподрессоренную массу на заднем плечи, а уникальный натяжитель цепи поддерживает стабильность на сложных участках маршрута.

На ровной местности велосипед легко разгоняется до максимальных 32 километров в час. Двигатель мощностью 350 ватт расположен на пересечении нижней и подседельной труб. В дополнение к своему основному назначению он играет роль каретки. Нижняя часть электродвигателя защищена пластиковым корпусом (предотвращает повреждение от камней и кочек, с которыми вы сталкиваетесь).

В результате, основная тяжесть мотора приходится на центральную часть рамы велосипеда (где и должен находиться центр тяжести). К тому же, это позволяет расположить 10-скоростную кассету SRAM в задней части велосипеда. Это означает, что вы сможете легко взбираться на холмы, не тратя весь заряд аккумулятора, если перебросить цепь на низкую передачу.

Еще одним положительным моментом этого и других электровелосипедов с двигателями в центре является тот факт, что обслуживание колес осуществляется как на любом обычном велосипеде. Конечно, подобное расположение электродвигателя увеличивает нагрузку на цепь и кассету, но данный мотор достаточно умен, чтобы замечать переключения передач и автоматически на него реагировать, чтобы избежать проблем с цепью.

Электромотор выдает мягкий ноющий звук (его можно послушать на видео), но, во время езды он в основном перекрывается шумом дороги.

В системе используется легкий и надежный (более 1000 циклов зарядки при должном уходе) литий-ионный аккумулятор с напряжением 36 вольт и емкостью 11 ампер-часов. Его можно легко снять и зарядить, а в длительные путешествия вы можете захватить с собой несколько батарей и менять их.

Согласно официальным характеристикам, заряда аккумулятора хватает на 56-105 километров, но он выдерживает и большие дистанции (в зависимости от местности и уровня поддержки). Батарея оборудована удобным LED-индикатором, который показывает уровень заряда, даже когда она не подключена к велосипеду.

Так же, как и двигатель, аккумулятор находится в центральной части велосипеда. Однако он занимает место, где обычно располагается крепление для бутылок с водой. Учитывая двопидвисну конструкцию велосипеда, для такого крепления вообще не остается места, так что подумайте о покупке CamelBak или другой питьевой системы.

XDURO FS RX 27.5 "снабжен большим и простым в использовании электронным дисплеем. Его экран оснащен задней подсветкой и показывает скорость, пройденную дистанцию, а также уровень поддержки. Для взаимодействия с ним используется отдельная консоль.

Это значит, что вам не обязательно убирать руки с руля (что может привести к серьезным последствиям на ухабистой или опасной местности). Некоторые электрические горные велосипеды ориентируются только на работу с дросселем. Но, у меня возможность выбора, я остановился бы на варианте с поддержкой вращения педалей.

Такая система исключает возможность случайного ускорения из-за того, что вы сжали ручки немного сильнее (для равновесия или в напряженный момент). Двигатель настолько отзывчив (считывает и использует свидетельство обороты, скорости и крутящего момента), что прекращает работу сразу, как только вы перестаете крутить педали.

Панель с дисплеем Bosch можно закрепить на руле с помощью винтов или открутить и забрать с собой (для предотвращения порчи или краже). Приятно, что производитель дает нам такую ​​возможность. Впрочем, я слышал, что слишком частое снятие дисплея приводит к загрязнению контактов. Экран и сопутствующие компоненты являются модульными и водонепроницаемыми. Поэтому, если какая-то деталь сломается, вы без проблем сможете ее заменить.

За дополнительные 900 долларов модель FS RX 27.5 ", по сравнению с XDURO RX 29er предлагает двойную подвеску, которая увеличивает вес всего на 1,3 килограмма. Я - большой фанат электроприводов и рам (доступны в четырех размерах и двух цветах) от Haibike.

Эта компания лидирует в Европе и одной из первых обеспечила горный велосипед системой с двигателем в центре. На испытания данной конкретной модели мне выпало не так много времени, но я успел оценить тормоза, сделать несколько прыжков и покорить несколько крупных холмов.

По моему опыту, этот велосипед действительно снимает часть нагрузки с колен, шеи и спины своего владельца. Все провода и кабели проведены внутри рамы. К тому же, подниматься с седла гораздо проще, благодаря уникальной форме труб.

преимущества велосипеда

  • Очень легкая рама и компоненты (около 21,77 кг), сбалансированный привод с двигателем и аккумулятором в центральной части велосипеда
  • Система с электродвигателем в центре идеально подходит для двухподвесов, уменьшает неподрессоренную массу в задней части, натяжитель поддерживает цепь на одном уровне с ходом задней рамы
  • Привод Bosch отличается эффективностью, мощностью, работает без накладок и снабжен съемным аккумулятором, который удобно заряжаты
  • Тугие шатуны, приемлемые педали и жесткая рама обеспечивают хорошую передачу энергии при езде с дистанционной блокировкой для заглаживания прыжков
  • Надежная 10-скоростная кассета для покорения высот и ускорений на спусках
  • Великолепная служба поддержки и длинная гарантия от Currie Technologies в США (является частью Accell Group, которой принадлежит Haibike)
  • Рама четырех размеров (40 см, 45 см, 50 см, 55 см) с двумя типами окраски
  • Дизайн с двигателем в центре значительно упрощает ремонт колес во время путешествий, по сравнению с двигателями на втулках, которые обременяют колеса и увеличивают количество проводов
  • Большие гидравлические дисковые тормоза, 203 мм в передней и 180 мм в задней части
  • Колеса размером 650b улучшают угол атаки, сцепление и обороты, одновременно позволяя установить подвеску с большим ходом амортизаторов (120 мм как спереди, так и сзади)

недостатки велосипеда

  • Аккумулятор занимает место, традиционно отведено для бутылок с водой
  • Внешняя батарея и большая каретка сразу сигнализируют о том, что вы едете на электровелосипеде
  • Нету дроссельного режима, этот велосипед способен только на поддержку вращения педалей (как и все системы Bosch)
  • Представлен только в конфигурации с высоким шагом, но верхняя труба немного изгибается вниз, благодаря чему вам будет легче подниматься с седла
Рекомендуем еще почитать по теме статьи:

Новости

О бамперах на т31
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, выпуск с 2007 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. Второй

Nissan Almera G15: Бампер передний
Кузов наружные элементы   Купить эту запчасть (Бампер передний)   Фотографии автозапчасти Бампер передний с разборок иномарок   Запчасти, представленные на этой странице, доступны для покупки.

Сетка черная в бампер Nissan Qashqai 2011-2014
Защитная сетка радиатора в бампер   Ниссан Кашкай  -  отлично  защитит радиатор вашего автомобиля от  камней, насекомых и зимней химии. Что примечательно для представленного  “дивайса”,  так это

Запчасти Ниссан Жук Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Nissan Juke – это компактный кроссовер, который выпускается японской маркой с 2010 года. Компания Nissan сделала настоящий прорыв в дизайне городских автомобилей, создав броский и оригинальный кузов

Запчасти Ниссан Альмера Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Линейка Nissan Almera начинает свою историю с 1995 года. За это время производитель выпустил уже 5 модификаций кузова. Nissan делает регулярно рестайлинг автомобиля. Поэтому последняя модель G15 выглядит

Запчасти для Nissan Murano в Барнауле тел. 22-32-35 низкие цены, в наличии
Эти автомобили отлично себя зарекомендовали, ведь имеют обширный круг преимуществ, которые являются основной причиной по которым их покупают. Их безопасность – один из основных плюсов! С каждой новой

Обвес и защита бамперов Nissan Murano Z51 2010-2016
Обвес Ниссан Мурано Z51 В наши дни автомобили комплектуются объёмными пластиковыми бамперами, но они в действительности закончили служить своему главному предназначению – оберегать лакокрасочное

Купить Бампер на Nissan Almera Classic в Барнауле, тел. 22-32-35
Наименование Артикул Цена(от) Абсорбер бампера заднего левый Nissan Almera Classic ***9395F0A

Как снять передний и задний бампер на Nissan Qashqai?


Задний бампер Ниссан Альмера Классик
Бампера Альмера Классик Задний бампер – это устройство, которое защищает корпус автомобиля и поглощает энергию удара. Качество и прочность заднего бампера определяется степенью повреждения при ДТП и столкновениях.

2013 © Все права защищены turboteam.ru

Карта