Статьи

Главная Новости

На концерте Fusion Passion в Бургасе прозвучат произведения великих композиторов

Опубликовано: 09.10.2023

Мероприятие уникально для Болгарии, на сцене выступят пианистка Донка Ангчева и скрипачка Лидия Баич.

05 октября 2023 г., четверг, 10:34.

Автор: Флагман.Бг.

Спектакли специально подобраны на любой вкус.

7 октября (суббота) вся Болгария приглашена на поистине особенное и эксклюзивное музыкальное событие: концерт Fusion Passion. Он соберет на сцене Дома культуры NHK, Бургас двух представительниц мировой сцены - пианистку Донку Ангчеву и скрипачку Лидию Баич. Известные и любимые повсюду, они выступали в самых элитных залах мира вместе с лучшими филармониями и имеют миллионы просмотров на Spotify, что является огромным достижением для классических музыкантов. Еще, говорит об участии болгарки в захватывающем концерте часть афиши VI Port Prim Art Fest – пианистки-виртуоза Донки Ангчевой.

- Не могли бы вы рассказать нам больше о вашем предстоящем концерте в Бургасе с Лидией Баич - Fusion Passion?

- Я работаю с Лидией уже несколько лет, и мне очень приятно создавать музыку вместе. Нас связала инициатива «Искусство в Австрии живет», на которую я ее пригласил. Она была очень впечатлена этой идеей. Мы слышали друг о друге, но никогда не играли вместе. Когда мы впервые собрались вместе на репетиции, это был абсолютный симбиоз. Возможно, это похоже на партнерство между двумя людьми: оно либо получается, либо нет. Когда мы играем вместе, нам даже не нужно смотреть в глаза. Несколько недель назад у нас был концерт, и именно это и произошло: мы не могли видеть друг друга во время игры, потому что пианино было расположено немного необычно. Это было действительно очень волшебно, потому что мы играли абсолютно вместе, мы дышали абсолютно вместе, и я думаю, когда создание музыки исходит из самой глубокой части души, тогда может случиться волшебство.

Мы выбрали программу для Fusion Passion в Бургасе с целью удовлетворить абсолютно любой вкус. Мы выбрали сонату для скрипки и фортепиано Э. Грига, выбрали произведения уникального венского виртуоза Фрица Крейслера, чтобы воссоздать и представить Вену и ее атмосферу, а также произведения выдающегося аргентинского композитора танго Астора Пьяццоллы, отец танго нуэво. Думаю, публика будет довольна, и я очень рад приглашению. Огромное спасибо Гранд Отелю и СПА Приморец, организатору Port Prim Art Fest, за приглашение стать частью этого замечательного фестиваля.

- 5 октября 2023 года в 18:00 в «Приморце» вновь в рамках фестиваля Port Prim в Бургасе зрители смогут посмотреть фильм о вас Георгия Тошева - [( 14506)]Апассионата. Не могли бы вы рассказать нам о нем больше?

- С журналистом Георгием Тошевым я познакомился несколько лет назад, как раз перед одним из моих концертов в Античном театре в Пловдиве. Когда он решил дать мне интервью, я был невероятно впечатлен, потому что он был одним из немногих журналистов, которые эмоционально подвели меня к разговору. Такое ощущение, что Георгий проживает с тобой эти твои истории, этот твой мир. Даже почти не то, чтобы оно было его частью. Через несколько месяцев после этого он позвонил мне, чтобы спросить, как мои дела, сказать, что видел в социальных сетях благотворительные концерты и акции, которые я организую, он был очень впечатлен и хотел бы снять обо мне фильм. Я, естественно, был в полном восторге от того, что у такого человека, как он, было такое желание и цель. Мы снимали «Апассионату» чуть больше года. Команда Тошева сопровождала меня в Болгарию, в Швейцарию, в Австрию, и это был опыт, который я никогда не забуду.

- Вы — художник из престижного конкурса Bösendorfer Artist. Не могли бы вы рассказать зрителям, что означает эта принадлежность?

- Фортепианная фабрика Bösendorfer является ведущим мировым производителем роялей и имеет очень долгую историю. Единственное продолжение венской традиции производства инструментов по сей день. Композиторы, пианисты, дирижеры, такие как Ференц Лист, Рубинштейн, Караян, Пласидо Доминго, Андраш Шифф, все эти уникальные артисты нашли удовлетворение в инструменте и заново открыли в нем свой звуковой мир. Когда молодой виртуоз Ференц Лист опробовал рояль Бёзендорфера, он выдержал его мощную игру, и это одним махом прославило Бёзендорфера. Быть художником Bösendorfer — настоящая честь, и я очень благодарен за эту награду.

- Поздравляем вас с онлайн-концертной инициативой «Искусство в Австрии живёт», объединяющей публику и искусство во времена глобальной пандемии. Сколько аудиторий и артистов он уже охватил?

- Инициатива «Искусство продолжает жить» сделала очень яркий акцент на культурной жизни Австрии, ведь на сегодняшний день более 100 художников, бесчисленное количество спонсоров, партнеров, людей, которые из любви к музыке, к искусству протянули руку помощи, друзья, ценители искусства и более 1 миллиона зрителей со всего мира.

- Несколько дней назад вы были удостоены награды «Женщина года» в категории «Искусство и культура» на церемонии вручения премии Look business Awards, Австрия. Что это для вас и какие новые обязанности это вам приносит?

- Да, эта премия вручается уже в 10-й раз, и в этом году я выиграл ее как художник Bösendorfer в категории искусство и культура и как основатель моей инициативы «Искусство в Австрии живет». Это меня особенно радует, потому что мои добрые дела, мои мечты сделать мир лучше, ценятся обществом. Мне нравится мое искусство и музыка. Это мотивирует меня и дает силы продолжать.

- Вы среди тех, кто будет стоять перед аудиторией на Женском форуме Forbes 2023 - Нет предела. Какое самое важное послание вы хотите передать в будущем?

- Да, я буду частью этого форума в сфере бизнеса, образования, науки, культуры, который соберет женщин с открытой душой, для которых не существует границ. Среди приглашенных — Сильвена Роу, номинантка на «Оскар» Мария Бакалова и многие другие сильные дамы. Я представлю концепцию своей инициативы «Искусство живёт дальше» и своё сотрудничество с партнёрами. По сути, искусство того, как построить из себя сильную личность и помочь талантам в их развитии. Как посол культуры и искусства Я хочу сказать всем людям во всем мире, что искусство мечтать — это наполовину мечта.. Никогда не следует переставать мечтать и всегда следует бороться. Естественно, все связано с большим трудом и верой в себя, но я уверен, что мечты рано или поздно сбываются.

- Сколько времени вы проводите за фортепиано и что это для вас значит?

- Пианино - мой лучший друг, когда мне весело, когда мне грустно, оно всегда рядом и лучше всех меня понимает. Дни, когда я не играю, наверное, сочтены на пальцах.

- Чего еще вы желаете в профессиональном плане?

- Я искренне благодарен за все, что со мной происходит. Для меня каждый концерт, каждое партнерство, каждое выступление с коллегами на сцене – это опыт. Я живу настоящим моментом. Мне нравится преследовать свои мечты, мне нравится преследовать свои цели. Конечно, слава Богу У меня бесчисленное множество мечтаний, и, возможно, одна из них - еще больше поднять культурный дух в Болгарии - в моей любимой стране, где я вырос, где я зарекомендовал себя как артист, и, возможно, моя мечта - о классической музыке, культуре. быть более ценными в Болгарии.

"Приходите 5 октября в 18:00 в Гранд Отель Приморец, Бургас на премьеру фильма Георгия Тошева "Аппассионата" и 7 октября в 19:00 в Дом культуры Национального театра Украины на наш концерт с Лидией Баич - Fusion Passion - и погрузитесь в уникальный музыкальный мир вместе с нами», — приглашает Донка Ангчева.

Вход на премьеру фильма «Аппассионата» бесплатный.

Билеты на концерт Fusion Passion продаются в кассе «Часовника», Бургас, забронировать билеты и получить дополнительную информацию можно по телефону 0894 898 098.

Добро пожаловать!

Новости