Статьи

Главная Новости

Диски для авто в Ставрополе

Опубликовано: 06.09.2022

Станки с ЧПУ: руководство по числовому программному управлению

Станки с ЧПУ захватили многие отрасли и мастерские всех видов,а недавно появилась одна из самых многообещающих версий: 3D принтеры, подробнее изучить https://rg26.ru/catalog/wheels/. Благодаря этому материалы можно обрабатывать различными способами, с абсолютной точностью, быстро и с результатами, которые трудно получить вручную. Это лишь некоторые из преимуществ этих систем, которые мы здесь описываем.

Что такое ЧПУ

CNC (Computer Numerical Control) или Computer Numerical Control на английском языке. Это обычная система в машиностроении для обработки материалов и деталей с минимальным вмешательством человека. Технология ЧПУ представляет собой автоматизированную систему для станков, управляемых маховиками или рычагами, полученную из числового программного управления. Однако эти машины эволюционировали и теперь позволяют программному обеспечению и компьютерному управлению дополнительно автоматизировать процесс и повысить производительность.

Работа этих систем ЧПУ очень проста для понимания. координаты, указывающие движение инструмента на основе обработки детали с использованием (резка, сверление, фрезерование, сварка...). Подобно работе 3D-принтера, который также можно рассматривать как станок с ЧПУ, он добавляет слои материала для сборки детали вместо механической обработки.

Как и в 3D-принтерах, у вас может быть несколько осей X, Y и Z, и вы можете перемещаться в продольном, вертикальном и горизонтальном направлениях соответственно. Некоторыми серводвигатели и/или шаговые двигатели,инструмент перемещается точно в точку, указанную компьютерным программным обеспечением, и обработка выполняется быстро и с высочайшей точностью.

До изобретения ЧПУ ручная обработка инструментов требовала рабочей силы, но их потенциальные дефекты влияли на качество, повторяемость, затраты и сокращали производство. Например, представьте рабочего в алюминиевой мастерской, который хочет просверлить оконные рамы. Для этой задачи требуется:

  • Оператор принимает участие.
  • Поместите его на рабочий стол.
  • Вставьте соответствующую насадку в сверло.
  • И сверлить.
  • Проделать одно отверстие несложно, но представьте, что вам нужно сделать сотни или тысячи таких отверстий, чтобы сделать их максимально продуктивными и короткими, в дополнение к тому, что все отверстия должны быть одинаковыми. В этом случае не хватает рабочей силы, и именно здесь станки с ЧПУ привнесли в отрасль большие улучшения. В этом случае будут выполнены следующие шаги:

  • Убедитесь, что устройство подает материал (иногда они могут подавать материал автоматически).
  • Запустите его с необходимым программированием (это может потребоваться только один раз и указать количество повторений).
  • Он отвечает за точную перфорацию и повторение ее столько раз, сколько необходимо, без вмешательства оператора.
  • Кроме того, может работать быстрее и меньше уставать, чем оператор, так что все преимущества для промышленности или мастерской.

    Что такое станки с ЧПУ и как они работают?

    Una Станок с ЧПУ — это тип обрабатывающего станка, управляемого числовым программным управлением.. Таким образом, резка, сварка, фрезерование, литье, шлифовка, позиционирование деталей и т. д. из всех видов материалов, из мягких материалов, таких как полимеры, пенопласт, МДФ или дерево. автоматизация процесса достигается за счет установки точных координат для более твердые, например, мрамор, металл, камни и т. д.

    Аналогичным образом станки с ЧПУ позволяют использовать сложную систему обратной связи, которая постоянно отслеживает и регулирует скорость и положение инструментов, используемых для обработки, не требуя такого частого ручного обслуживания. Даже некоторые продвинутые системы могут выявлять дефекты, контролировать качество работы или деталей и т. д. Существуют интеллектуальные системы для Индустрии 4.0, или, если это будет Индустрия 4.0, они будут взаимосвязаны.

    Важно отметить, что некоторые станки с ЧПУ работают по-разному:

  • управление точка-точка: в станках с ЧПУ этого типа устанавливаются начальная и конечная точки каждой линии.
  • параксиальный контроль: они могут контролировать скорость движения секций.
  • управление интерполяцией: они выполняют обработку любым способом параллельно своей оси.
  • Хотя это не типы станков с ЧПУ, мы поговорим об этом подробнее в следующих постах.

    История

    Первоначальная обработка выполнялась полностью вручную с использованием множества простых инструментов, которые постепенно совершенствовались. С начала XNUMX века промышленность сделала гигантский скачок в сторону машин с двигателем, чтобы сократить ручной труд и повысить производительность и эффективность.

    Эти машины еще не вытеснили людей в значительной степени, что по-прежнему было очень важно. Это означает, что производство деталей занимает больше времени, затраты выше, а прибыль ниже, а получаемое качество и точность неодинаковы для всех производимых деталей.

    В 40-50-х в Ставрополе стали создаваться машины с цифровым управлением. Джон Парсонс, в то время инженер, модифицировал фрезерный станок, чтобы им можно было управлять с помощью перфокарт, предшественников современной памяти и программного обеспечения. Таким образом, машины получали информацию о точных движениях для обработки деталей и перемещали ручки, рули и т. д. не требует вмешательства человека для активации.

    Этот станок Parsons становится одним из предшественников современных станков с ЧПУ. Но это был все еще очень простой фрезерный станок с электронной аналоговой системой управления с использованием вакуумных клапанов. Эти системы стали популярными и совершенствовались с развитием цифровой и твердотельной электроники. От электронных ламп к транзисторам, от транзисторов к печатным платам, затем к интегральным схемам, пока микроконтроллеры (MCU) не стали достаточно дешевыми для широкого использования.

    Затем появились станки с ЧПУ с интеллектуальными и программируемыми системами, которые могут по желанию изменять параметры обработки. В 70-х станки с ЧПУ, какими мы их знаем сегодня, будут управляться компьютером. Благодаря этому другому прекрасному этапу вы можете использовать программное обеспечение для интуитивного управления всем процессом, программировать различные программы для использования в любое время, быстро изменять настройки и многое другое. это было возможно.

    Сегодня, с развитием облака и IoT (Интернета вещей) или Интернета вещей, многие устройства могут быть подключены к облаку и могут интеллектуально взаимодействовать с каждым из них. другой, Индустрия 4.0, где станки с ЧПУ могут значительно улучшить свои возможности. Например, они могут связываться друг с другом в производственной цепочке, так что, если какая-либо машина или этап испытывает задержку или неисправность, следующие машины могут быть отключены в ожидании для экономии энергии, или они могут обнаруживать потребность в корректировке своего уровня производства. и т. д.

    Из чего сделан станок с ЧПУ?

    Когда дело доходит до детализации деталей или компонентов станков с ЧПУ, можно отметить следующие важные моменты:

    Устройство ввода

    Это известно как устройство ввода от станка с ЧПУ к системе, которая позволяет загружать или изменять данные для процесса обработки. Например, это панель управления, сенсорный экран и т.д. То есть интерфейс, который позволяет оператору машины запускать машину и управлять ею.

    Блок управления или контроллер

    Эта цифровая электронная система отвечает за интерпретацию введенных данных и генерацию серии управляющих сигналов для управления движением серводвигателей для перемещения заготовки по осям и инструменту, они делают именно то, что указывает введенная пользователем программа.

    p>

    Инструмент

    La инструмент Это один из самых важных компонентов, потому что это часть, которая фактически выполняет механическую обработку, часть, которая вступает в контакт с обрабатываемой деталью. Это может быть многофункциональная головка, способная выполнять несколько разных задач, а могут быть индивидуально закрепленные или сменные инструменты. Например: сверло, фреза, фрезерование, наконечник для сварки и т. д.

    Кроме того, следует отметить, что станки с ЧПУ могут иметь различный тип и количество осей:

  • 3 оси: чаще всего используется с осями X, Y и Z.
  • 4 оси: как и некоторые фрезерные станки или фрезерные станки с ЧПУ, которые добавляют ось А к ​​предыдущим трем. Это позволяет шпинделю двигаться слева направо для одновременной обработки трех поверхностей, плоской или трехмерной. В них используется дерево, металлы, сложные узоры и т.д. очень подходит для гравировки.
  • Eje gyratorio — Инструмент имеет вращающийся шпиндель, что позволяет обрабатывать четыре поверхности одновременно. Эти типы машин производят цилиндрические детали, деревянные скульптуры, сложные металлические элементы и т. д.
  • Система утверждения или поддержки

    Это место, где можно зафиксировать вырез, чтобы продолжить процесс обработки. В зависимости от системы он может варьироваться с анкером или без него. Кроме того, для некоторых требуется дополнительное оборудование, такое как системы пылеулавливания или гидроабразивная резка, для чего требуется резервуар для воды или резервуар для сбора и распределения силы струи после ее прохождения через деталь.

    Эти системы часто называют кроватями или письменными столами. Большинство из них обычно изготавливаются из таких материалов, как алюминий, для обработки цилиндров или сложных форм, когда детали необходимо закрепить на столе. Вместо этого вакуумная платформа или стол вакуумируют деталь, не зажимая ее, что обеспечивает более высокую степень точности, меньшее перемешивание во время использования и большую степень свободы.

    Устройства обратной связи (серводвигатели)

    Доступны только эти типы устройств. В отзывах о станках с ЧПУ используются серводвигатели. В других в этом нет необходимости.

    монитор

    Помимо всего вышеперечисленного, может быть сам процесс обработки информационной или управляющей системы. Это может быть через интерфейс, на котором он работает, или независимо.

    Другие части

    В дополнение к вышесказанному следует отметить два важных элемента плюс:

  • Двигатели: устройства, которые перемещают или приводят в действие обрабатывающий инструмент в соответствии с информацией, полученной от блока управления.
  • Сервопривод: выдерживает высокие скорости, поэтому его можно использовать для резки, сверления и т. д. Тихая, стабильная работа и идеально подходит для сложных моделей.
  • Шаговый: эти шаговые двигатели недороги, но используются для простой гравировки или перемещения. Они просты в управлении, надежны и очень точны, что делает их подходящими там, где требуется максимальная точность.
  • шпиндель: этот элемент станка с ЧПУ может иметь два типа охлаждения или системы охлаждения:
  • Воздушные: они охлаждаются вентилятором, который охлаждает шпиндель, они дешевле, проще в обслуживании и эксплуатации.
  • Через воду : они используют воду для охлаждения. Он дороже, сложнее и сложнее в обслуживании, но обычно служит дольше, эффективнее и тише.



  • Nikita Simochko
    29.09.2022 в 23:04
    Вы также найдете специалистов в области литья в песчаные формы. С помощью этого метода они будут выполнять различные, даже очень сложные заказы. Предложение адресовано в первую очередь компаниям, работающим в машиностроении, производителях металлопродукции и оборудования. Стоит помнить, что литье в песчаные формы используется не только в промышленном литье, но и в различных областях искусства, в том числе в скульптурных мастерских.

    Все комментарии

    Новости

    О бамперах на т31
    Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, выпуск с 2007 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. Второй

    Nissan Almera G15: Бампер передний
    Кузов наружные элементы   Купить эту запчасть (Бампер передний)   Фотографии автозапчасти Бампер передний с разборок иномарок   Запчасти, представленные на этой странице, доступны для покупки.

    Сетка черная в бампер Nissan Qashqai 2011-2014
    Защитная сетка радиатора в бампер   Ниссан Кашкай  -  отлично  защитит радиатор вашего автомобиля от  камней, насекомых и зимней химии. Что примечательно для представленного  “дивайса”,  так это

    Запчасти Ниссан Жук Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
    Nissan Juke – это компактный кроссовер, который выпускается японской маркой с 2010 года. Компания Nissan сделала настоящий прорыв в дизайне городских автомобилей, создав броский и оригинальный кузов

    Запчасти Ниссан Альмера Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
    Линейка Nissan Almera начинает свою историю с 1995 года. За это время производитель выпустил уже 5 модификаций кузова. Nissan делает регулярно рестайлинг автомобиля. Поэтому последняя модель G15 выглядит

    Запчасти для Nissan Murano в Барнауле тел. 22-32-35 низкие цены, в наличии
    Эти автомобили отлично себя зарекомендовали, ведь имеют обширный круг преимуществ, которые являются основной причиной по которым их покупают. Их безопасность – один из основных плюсов! С каждой новой

    Обвес и защита бамперов Nissan Murano Z51 2010-2016
    Обвес Ниссан Мурано Z51 В наши дни автомобили комплектуются объёмными пластиковыми бамперами, но они в действительности закончили служить своему главному предназначению – оберегать лакокрасочное

    Купить Бампер на Nissan Almera Classic в Барнауле, тел. 22-32-35
    Наименование Артикул Цена(от) Абсорбер бампера заднего левый Nissan Almera Classic ***9395F0A

    Как снять передний и задний бампер на Nissan Qashqai?


    Задний бампер Ниссан Альмера Классик
    Бампера Альмера Классик Задний бампер – это устройство, которое защищает корпус автомобиля и поглощает энергию удара. Качество и прочность заднего бампера определяется степенью повреждения при ДТП и столкновениях.

    2013 © Все права защищены turboteam.ru

    Карта
    rss