Статьи

Какая видеокарта? 10 советов, которые сделают покупку проще

  1. Частота ядра и часы памяти - какая видеокарта? Особенности «тактирования ядра» и «тактирования памяти»...
  2. Охлаждение видеокарты
  3. Какая видеокарта для компьютера?
  4. Какая видеокарта для ноутбука?
  5. Какая видеокарта для игр?
  6. Профессиональные видеокарты
  7. суммирование

Частота ядра и часы памяти - какая видеокарта?

Особенности «тактирования ядра» и «тактирования памяти» стоит сравнивать в основном с картами той же серии, которые ищут «разогнанные» модели, предлагающие производительность чуть выше, чем у стандартных карт.

Модели, в которых производители решили увеличить тактовую частоту ядра и памяти, обычно имеют в названии продукта дополнительные символы, такие как: OC, Overclocked, Superclocked или специальные имена, указывающие лучшие параметры карты, например: AMP, DC, Lightning.

Более высокая «тактовая частота ядра» и «тактовая частота памяти» приводят к немного лучшей игровой производительности. При выборе карты с более высокими коэффициентами стоит придерживаться разумной зависимости между лучшей производительностью и более высокой ценой. Вы можете обнаружить, что уже можете купить карту более высокого стандарта с тем же платежом.

Графический концентратор с технологией Turbo или Boost

Все новые видеокарты используют технологию Boost , которая автоматически увеличивает тактовую частоту графического ядра при загрузке, но это необходимо для обеспечения надлежащего охлаждения. Более высокая тактовая частота ядра и памяти обычно сопровождается более эффективным охлаждением карты, поэтому разогнанные модели очень часто имеют больший и более эффективный кулер.

Видеокарта ASUS GeForce GTX 1050 STRIX 2B с технологией Boost Видеокарта ASUS GeForce GTX 1050 STRIX 2B с технологией Boost

Видеокарта встроенная или выделенная?

Большинство процессоров имеют встроенную графическую систему, которая снижает цену компьютера и его потребление электроэнергии. Интегрированные системы, однако, предлагают более низкую производительность и обычно хороши для менее требовательных приложений. Это решение рекомендуется для домашних и офисных компьютеров и ноутбуков.

Что это значит, что видеокарта выделена? Проще говоря, это отдельная плата расширения, которая была оснащена высококачественными компьютерами и ноутбуками. Мы можем рассчитывать на гораздо лучшую производительность, а в случае настольных компьютеров также на простую модернизацию. В целом такие конструкции заметно дороже. Выделенная видеокарта является хорошим вариантом для игроков и энтузиастов.

Как вы выбираете выделенную видеокарту?

Охлаждение видеокарты

А что за видеокарта, если мы хотим держать компьютер в покое? Мы выберем модель видеокарты, оснащенную авторским охлаждением. Такие модели немного дороже, но для них характерна гораздо более высокая культура работы. Каждый производитель видеокарт имеет свои собственные решения системы охлаждения. В видеокартах ASUS это DirectCU, у MSI есть Twin Frozr, а Gigabyte называет его охлаждением Windforce.

Стоит выбрать автоклавное охлаждение, поскольку разница в объеме между стандартным кулером, разработанным производителем графического процессора (AMD или NVIDIA), обычно велика.

Что такое водяное охлаждение видеокарты?

Водяное охлаждение найдет место как в мощном оборудовании, в котором обычные вентиляторы уже недостаточно эффективны, так и в компьютерных хобби для повышения производительности своих процессоров и видеокарт. Система охлаждения в компьютерах существенно влияет на общую производительность оборудования.
Вы можете прочитать больше о водяном охлаждении в Компьютер с водяным охлаждением - почему оно того стоит?

Компьютеры с жидкостным охлаждением>

Какая видеокарта для компьютера?

Для настольных компьютеров видеокарта установлена ​​в разъем PCI-Express x16. Это решение приводит к общей совместимости и дает возможность легкой модернизации компьютера, потому что, когда данная карта оказывается слишком слабой, мы можем заменить ее на лучшую модель. Кроме того, мы можем объединить несколько карт в режиме Nvidia SLI или AMD CrossFire.

Видеокарта, в зависимости от ее производительности, может потребовать подходящий сильный источник питания и посвященный силовые кабели , Наиболее распространенные варианты:

  • 6-контактный - питание от проводов с 6-контактным разъемом,
  • 2x 6-контактный - питание от двух проводов с 6-контактным разъемом,
  • 6 + 8-контактный - питание от двух проводов с разъемом: 6- и 8-контактный
  • 2x 8-контактный - питание от двух проводов с 8-контактным разъемом.

Более эффективные модели требуют дополнительного источника питания, чаще всего 6-контактный или 8-контактный - достаточно блок питания мощностью от 500 до 600 Вт , Для лучших видеокарт - 6 + 8-контактный или 2x 8-контактный - блок питания должен иметь мощность от 600 до 700 Вт ,

Прежде чем выбрать видеокарту, мы должны проверить, обеспечивает ли наш источник питания правильную мощность и необходимый набор разъемов.

Проверьте в руководстве Как вы выбираете блок питания компьютера?

Какая видеокарта для ноутбука?

Ситуация в ситуации немного отличается ноутбуки потому что графический макет обычно размещается на материнской плате или монтируется как специальная плата расширения (MXM), что затрудняет или даже делает невозможным обновление. Охлаждение и доступные разъемы зависят от дизайна ноутбука.

Также стоит обратить внимание на производительность карт для ноутбуков. Технический прогресс позволил разработать новые, более совершенные конструкции, благодаря которым мобильные ускорители практически соответствуют своим аналогам для настольных компьютеров. Подавляющее большинство игровых ноутбуков используют карты серии NVIDIA GeForce GTX 1000 и в более новых проектах это могут быть уже модели GeForce RTX 2000 ,

Но что, если у нас компактный ноутбук со встроенной графикой, и мы хотим играть в новые игры или использовать ускорение на GPU? Решением может быть графическая станция - так называемая внешняя видеокарта - в которой установлена ​​стандартная карта ПК, и все это подключается к ноутбуку с помощью Разъемы Thunderbolt 3 40 Гбит / с , Таким образом, графическая карта для ноутбука может иметь ту же производительность, что и самый мощный настольный компьютер.

Какая видеокарта для игр?

При выборе видеокарты для игры в первую очередь следует обратить внимание на производительность. Графическая карта для Fortnite, PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) или CS: GO может принадлежать к базовым моделям. Это работает например GeForce GTX 1050 или Radeon RX 560 ,

В случае более требовательных изданий стоит купить что-то более продуктивное, например, GeForce GTX 1070 , GeForce RTX 2060 или Radeon RX 590 или Radeon RX 580 , Тем не менее, самые требовательные клиенты могут предпочесть объединить две карты в технологии SLI или CrossFire.


Видеокарта Gigabyte GeForce RTX 2080 WindForce3 8GB
Видеокарта Gigabyte GeForce RTX 2080 WindForce3 8GB

Тип и объем видеопамяти также очень важны.

  • Для воспроизведения в формате Full HD вам нужна только базовая модель с 2 или 4 ГБ 128-битной памяти GDDR5,
  • Для более высоких разрешений лучше всего выбрать 4 или 6 ГБ памяти GDDR5 192 или 256 бит,
  • В случае разрешения 4K или игрового процесса на нескольких подключенных экранах это будет невозможно без верхних карт, которые имеют как минимум 8 ГБ памяти GDDR5 - 256-битную GDDR5X, 384-битную или HBM / HBM2 2048- / 4096-битную.

Смотрите также руководство Какую видеокарту для игрового компьютера выбрать?

Профессиональные видеокарты

Графическая карта также является важным элементом рабочих станций для профессиональных приложений. Графический ускоритель позволяет разгрузить процессор и значительно ускорить выполнение определенных задач - например, редактирования видео, рендеринга или 3D-моделирования. Стоит отметить, однако, что программное обеспечение должно быть адаптировано для ускорения графического процессора.

Профессиональные модели из линии были подготовлены для таких приложений NVIDIA Quadro и AMD Radeon Pro - эти конструкции будут отлично работать в качестве графической карты для рендеринга или графической карты для AutoCAD.

Видеокарты для копания криптовалют - это отдельная тема - обычно они помечены как Mining или MI. В основном это специальные адаптированные конструкции, которые были оптимизированы для длительной работы и минимально возможной покупной цены. Они часто основаны на стандартных моделях, но имеют меньше или вообще не имеют видеовыходов. Обычная модель также будет работать в качестве видеокарты для копания криптовалют.

суммирование

Рынок видеокарт разнообразен и очень динамичен. Перед покупкой новой модели или нового компьютера и ноутбука стоит посмотреть, какая конструкция подойдет для наших приложений. Это позволит вам не только выбрать наилучшее возможное предложение, но и избежать возможных проблем с эксплуатацией оборудования.

Особенности графических карт

Похожие

Как создать программно-переключаемый USB-концентратор
Здесь проблема. Обычно, когда автоматизированные тесты программного обеспечения выполняются на мобильных устройствах, эти устройства постоянно подключаются к различным устройствам (компьютерам, источникам питания и т. Д.) Через порт USB. USB-подключение позволяет не только управлять устройством во время тестов, но и заряжать устройство. Непрерывное тестирование влияет на срок службы батареи мобильного устройства и может даже повредить батарею, что характерно для смартфонов Android. Похоже,
Schwalbe Airmax Pro
Schwalbe Airmax Pro - это цифровой манометр, который позволяет узнать, какое давление преобладает в шине. Только гаджет или что-то еще? В том, что величина давления в шинах оказывает существенное влияние на качество вождения, не нужно никого убеждать. Велосипедисты, мотоциклисты и автомобилисты знают это. Плохое давление всегда вызывает проблемы
SSD - как долго это будет работать? - Ontrack Blog Poland
... иски, потому что они удобны - они гарантируют быстрый и легкий доступ к данным, хранящимся на них. Вопрос, однако, безопасны ли они? Давайте внимательнее посмотрим на них. В отличие от традиционных жестких дисков, данные на твердотельных накопителях хранятся не в виде магнитной записи на магнитной поверхности, а в виде состояния логического элемента в интегральной схеме (это тип флэш-памяти NAND ). Сам диск состоит из материнской платы, нескольких микросхем
Вы ищете подарок на день вашего отца? Вот несколько советов от Дара Жизни.
... для простой темы. Вскоре (23 июня) День отца и многие люди до сих пор не имеют подарка. Отец моего отца неровный, и я не имею в виду таких представителей церкви, как отец Матфей из Сандомира. Я имею в виду, конечно, владельцев? имущество в виде минимум 1 детского творчества. Но, конечно, мы ставим в роли ребенка, и мы объединяем то, что дать здесь. У детей нет проблем, потому что они поцелуются, они скажут стихотворение, или, возможно, они выскребут карточку. Уже есть более высокие требования
Прокачка отопительной установки
Воздух в установке, несмотря на внешний вид, может быть очень большой проблемой и стать причиной серьезных сбоев и дополнительных затрат. Помимо газов, содержащихся в воздухе, а именно: кислорода, азота, аргона и углекислого газа, в системе отопления также можно найти те, которые образовались в результате коррозии или химических реакций, например, метан, водород и сероводород. Воздух для установки может проходить несколькими путями и иметь различные формы. Не полностью
Дешево и сердито: стоит ли покупать старый Mercedes
Украинцы тяготеют к дорогих и престижных вещей. Среди мужчин автомобиль занимает одно из первых мест среди внешних атрибутов, которые демонстрируют статус. Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz очень хорошо разбирается в подобных преимуществах и прочно завоевал звание компании, которая выпускает престижные машины.
Клумба для суккулентов
Клумба для суккулентов - отличная идея для презентации растительных экспонатов. Мое приключение с суккулентами только начинается, но я чувствую, что оно не закончится несколькими цветами. Они маленькие, умеренно требовательные, идеально подходят для занятых и работающих людей. Я был вдохновлен брендом RYOBI, организовавшим акцию #RYOBIchallenge по подготовке клумбы. Я получил большой пакет, включающий: доски, краски, инструменты из серии ONE + и письмо с предложением
«3 способа: долго играть на компьютере!
... ий эпизод из серии «3 пути к ...» впереди нас. Сегодня мы рассмотрим рынок аксессуаров для игроков - и речь идет не о воскресных игроках, а скорее о тех, кто хардкорен, которым необходимо иметь свою собственную хорошо приспособленную среду, чтобы быть максимально комфортной. Хуберт «Гордон» Блейч, рекордсмен Гиннесса в самой длинной компьютерной игре, помог нам в создании этого эпизода. Мы сердечно приглашаем вас на «3 способа провести часы на компьютере!» Мы выбрали 3 наиболее важных
Буш: садовые поверхности, которые подходят для слепых и слабовидящих людей
... для людей с ограниченными возможностями. Правильно расположенные тротуары, лестница на местности или стапель могут значительно облегчить жизнь слепым и слабовидящим. В принципе, публичное пространство доступно каждому. Однако, чтобы в полной мере воспользоваться этим, мы должны использовать все чувства, которыми мы наделены. Любая дисфункция, одна из них может очень сильно уменьшить или помешать ей. Поэтому стоит спроектировать пространство таким образом, чтобы оно также было доступно
Подержанные Opel Astra J - стоит ли покупать?
Volkswagen Golf VII, Ford Focus Mk3 и Opel Astra J - самые избранные компактные автомобили в течение нескольких лет. Борьба между этими тремя моделями очень ровная. Производители устранили большинство недостатков, известных пользователям предыдущих поколений. Они являются доказательством того, что двигатели с уменьшенным размером не должны быть аварийными. На этот раз мы предлагаем, на что обратить внимание
Б / у Audi A4 B8 - стоит ли покупать?
Элегантность в простоте - проще всего определить философию, в соответствии с которой разрабатываются модели марки Audi. Копии А4 В8, даже те, что были в начале производства, все еще выглядят как новые. Мы решили взять эту модель под микроскоп и проверить, каковы ее типичные недостатки, как она работает и что она предлагает? Модельный силуэт Audi A4 B8 дебютировал на Парижском автосалоне в 2007 году, в начале как седан. Комби

Комментарии

Sony A7S III - какая цена?
Sony A7S III - какая цена? Sony A7S II в настоящее время доступен по обычной цене около 10000. так что Sony A7S III должна быть намного дороже. С другой стороны Sony недавно предложила действительно хорошие цены Все активнее привлекает новых фотографов. Есть больше шансов, что в этом случае мы увидим вполне разумную сумму.

Частота ядра и часы памяти - какая видеокарта?
Какая видеокарта для ноутбука?
Какая видеокарта для игр?
Что это значит, что видеокарта выделена?
Как вы выбираете выделенную видеокарту?
Что такое водяное охлаждение видеокарты?
Какая видеокарта для ноутбука?
Какая видеокарта для игр?
Только гаджет или что-то еще?
Вопрос, однако, безопасны ли они?

Новости

О бамперах на т31
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, выпуск с 2007 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. Второй

Nissan Almera G15: Бампер передний
Кузов наружные элементы   Купить эту запчасть (Бампер передний)   Фотографии автозапчасти Бампер передний с разборок иномарок   Запчасти, представленные на этой странице, доступны для покупки.

Сетка черная в бампер Nissan Qashqai 2011-2014
Защитная сетка радиатора в бампер   Ниссан Кашкай  -  отлично  защитит радиатор вашего автомобиля от  камней, насекомых и зимней химии. Что примечательно для представленного  “дивайса”,  так это

Запчасти Ниссан Жук Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Nissan Juke – это компактный кроссовер, который выпускается японской маркой с 2010 года. Компания Nissan сделала настоящий прорыв в дизайне городских автомобилей, создав броский и оригинальный кузов

Запчасти Ниссан Альмера Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Линейка Nissan Almera начинает свою историю с 1995 года. За это время производитель выпустил уже 5 модификаций кузова. Nissan делает регулярно рестайлинг автомобиля. Поэтому последняя модель G15 выглядит

Запчасти для Nissan Murano в Барнауле тел. 22-32-35 низкие цены, в наличии
Эти автомобили отлично себя зарекомендовали, ведь имеют обширный круг преимуществ, которые являются основной причиной по которым их покупают. Их безопасность – один из основных плюсов! С каждой новой

Обвес и защита бамперов Nissan Murano Z51 2010-2016
Обвес Ниссан Мурано Z51 В наши дни автомобили комплектуются объёмными пластиковыми бамперами, но они в действительности закончили служить своему главному предназначению – оберегать лакокрасочное

Купить Бампер на Nissan Almera Classic в Барнауле, тел. 22-32-35
Наименование Артикул Цена(от) Абсорбер бампера заднего левый Nissan Almera Classic ***9395F0A

Как снять передний и задний бампер на Nissan Qashqai?


Задний бампер Ниссан Альмера Классик
Бампера Альмера Классик Задний бампер – это устройство, которое защищает корпус автомобиля и поглощает энергию удара. Качество и прочность заднего бампера определяется степенью повреждения при ДТП и столкновениях.

2013 © Все права защищены turboteam.ru

Карта