Статьи

Как создать программно-переключаемый USB-концентратор

  1. Несколько советов по продлению срока службы батареи
  2. Ответ: USB-концентраторы, которые имеют переключатели или умные концентраторы
  3. Вот подробный обзор компонентов решения

Здесь проблема. Обычно, когда автоматизированные тесты программного обеспечения выполняются на мобильных устройствах, эти устройства постоянно подключаются к различным устройствам (компьютерам, источникам питания и т. Д.) Через порт USB. USB-подключение позволяет не только управлять устройством во время тестов, но и заряжать устройство. Непрерывное тестирование влияет на срок службы батареи мобильного устройства и может даже повредить батарею, что характерно для смартфонов Android. Похоже, что в айфонах используется «умнее» контроллер батареи.

В заголовке этого поста приведен пример литий-ионной батареи смартфона, которая постоянно заряжалась при интенсивном использовании. Батарея не только повреждает мобильное устройство, когда оно раздуто, но также может нанести вред пользователю и даже загореться. Так что проблема реальна!

Несколько советов по продлению срока службы батареи

Можно ограничить зарядку USB-устройства, а также циклическую зарядку устройств, тем самым уменьшая проблемы с неисправностью аккумулятора. Различные источники предлагают следующие советы для продления срока службы батареи:

  • Избегайте полных циклов зарядки / разрядки аккумулятора - так называемый глубокий цикл снижает емкость аккумулятора на значительный процент после каждого цикла зарядки. Рекомендуется начать заряжать аккумулятор, пока он еще не полностью разряжен.
  • Поддерживайте температуру батареи пониженной и охладите батарею. Перегрев, который часто вызывается использованием аккумулятора во время цикла зарядки или интенсивным использованием мобильного устройства, быстро снижает емкость и увеличивает риск неисправности аккумулятора. Вы можете охладить аккумулятор, убедившись, что у него есть доступ к воздуху (он же не ограничен мобильным устройством). Просто отложите его, чтобы сделать передышку.
  • Избегайте сверхбыстрой зарядки. Медленная зарядка батареи не нагревает батарею так быстро. Это может быть достигнуто с помощью зарядных устройств с более низкими усилителями.

Как вы можете видеть на картинке выше, благодаря обширному тестированию на смартфонах и постоянной зарядке этих устройств, внутренняя батарея устройства разных производителей раздувается и перестает функционировать. Это также повреждает корпус устройства. В случае вздутия внутренних цепей батареи имеют механизмы тепловой защиты, предназначенные для предотвращения перегрева, возгорания и взрыва. Внутренний тепловой предохранитель обычно плавится и делает батарею полностью непригодной для использования.

Ответ: USB-концентраторы, которые имеют переключатели или умные концентраторы

Такие концентраторы поддерживают несколько USB-подключений мобильных устройств к компьютеру. К сожалению, даже умные USB-концентраторы не могут определить, когда устройство не должно заряжаться. В продаже имеется несколько USB-концентраторов, которые физически включают / выключают питание для каждого отдельного USB-порта. Там также существуют небольшие концентраторы с программно переключаемыми портами , но это дорогое решение для проектов автоматизации тестирования с большим количеством мобильных устройств.

Нашим решением здесь является USB-концентратор с программируемым циклом зарядки. Принимая во внимание, что USB-концентратор будет содержать значительное количество (8+) мобильных устройств разных производителей, требуются индивидуально переключаемые порты. Индивидуальный доступ к портам позволяет нам настроить цикл зарядки для отдельных устройств для запланированного проекта автоматизации тестирования. Можно использовать USB-концентратор для различных других примеров USB-устройств, таких как USB Flash-адаптеры, сетевые адаптеры и т. Д.

Решение состоит из трех основных частей: USB-концентратор, контроллер заряда Arduino Nano и схема 8-портового коммутатора USB. Схема подключения компонента решения показана ниже. USB-концентратор подключен к компьютеру и может содержать до 10 USB-устройств. Восемь портов концентратора напрямую подключены к USB-коммутатору. Коммутатор может отключить питание каждого отдельного мобильного устройства, подключенного к нему. Управление коммутатором осуществляется с помощью Arduino Nano - небольшого встроенного микроконтроллера, который идеально подходит для небольших проектов. Arduino также получает питание от USB-концентратора и подключен к нему, так что компьютер имеет только одно физическое USB-подключение к решению.

Arduino также получает питание от USB-концентратора и подключен к нему, так что компьютер имеет только одно физическое USB-подключение к решению

Обзор компонентов

Вот подробный обзор компонентов решения

  • Ардуино Нано . Это самая базовая встроенная плата из семейства Arduino. Он имеет правильное количество выводов и объем памяти для этого проекта и питается от 5 вольт USB-концентратора. Программирование прошивки Arduino очень простое - она ​​подключена к USB-порту компьютера. Среда программирования Arduino используется для прошивки прошивки за считанные секунды. Для этого проекта наш Arduino использует Firmata библиотека прошивки, доступная в Arduino IDE. Существует множество руководств по прошивке прошивки всего за несколько шагов. Цифровые контакты D2-D9 Arduino используются для дальнейшего управления схемой переключения USB с помощью цифровых сигналов.

Arduino Nano плата с соответствующими выводами

  • USB-переключатель . Простая электронная схема соединяет каждое мобильное устройство с USB-концентратором. Разъем +5 вольт USB управляется логикой транзистора. Как только цепь питания для мобильного устройства отключается, устройство отключается от порта USB - и питание, и передача данных устройства USB отключаются, и устройство USB перестает быть доступным на главном компьютере. Пример схемы одного USB-коммутатора показан на схеме ниже. Схема состоит из пары МОП-транзисторных переключающих транзисторов и пары резисторов. Коммутатор состоит из 8 таких цепей для обеспечения параллельного управления отдельными USB-соединениями.

Принципиальная схема USB-коммутатора

  • USB-концентратор Любой USB-концентратор может быть использован в этом проекте. Концентратор должен иметь внешний источник питания для питания всех подключенных USB-устройств. Обычно порт USB одного устройства должен обеспечивать ток до 500 мА. Меньшие USB-концентраторы обычно не имеют внешнего источника питания и могут выходить из строя из-за того, что большее мобильное устройство, например планшет, может потреблять ток 1A + во время зарядки.

Пример USB-концентратора

  • Компьютерное программное обеспечение Для этого проекта на компьютере работает небольшой сервер, который взаимодействует с Arduino, а также поддерживает функцию планирования переключения. Программное обеспечение может быть сделано с использованием Node JS и использовать JohnnyFive Каркасная библиотека для взаимодействия с Arduino. Socket.io Библиотека JS используется для создания простого сервера веб-сокетов на хост-компьютере. Такой подход позволяет хосту быть доступным для удаленных проектов, таких как Дженкинс, CI Сервер сборки, на котором выполняются проекты автоматизации тестирования и запланированные сценарии, поскольку это решение в основном предназначено для непрерывной автоматизации тестирования. Сценарии Websocket Client создают короткое, но постоянное удаленное соединение с сервером, а затем могут асинхронно управлять назначенными портами USB-концентратора. Несколько отдельных проектов могут одновременно использовать службу-концентратор параллельно и иметь разные запланированные циклы тестирования, так что каждое отдельное устройство привязано к конкретному заданию тестирования и его запланированному графику тестирования.

Готовое, но не совсем отполированное решение

У нас есть несколько сотен тестовых устройств, и некоторые из них активно используются в проектах автоматизированного тестирования. Поэтому важно попытаться продлить срок их службы батареи, потому что это может стать проблемой при поиске замены батареи. Особенно для старых устройств. Это наше решение этой проблемы.

Что вы делаете, чтобы поддерживать устройства в хорошем рабочем состоянии? Пожалуйста, расскажите нам больше в комментариях ниже.

Что вы делаете, чтобы поддерживать устройства в хорошем рабочем состоянии?

Новости

О бамперах на т31
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, выпуск с 2007 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. Второй

Nissan Almera G15: Бампер передний
Кузов наружные элементы   Купить эту запчасть (Бампер передний)   Фотографии автозапчасти Бампер передний с разборок иномарок   Запчасти, представленные на этой странице, доступны для покупки.

Сетка черная в бампер Nissan Qashqai 2011-2014
Защитная сетка радиатора в бампер   Ниссан Кашкай  -  отлично  защитит радиатор вашего автомобиля от  камней, насекомых и зимней химии. Что примечательно для представленного  “дивайса”,  так это

Запчасти Ниссан Жук Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Nissan Juke – это компактный кроссовер, который выпускается японской маркой с 2010 года. Компания Nissan сделала настоящий прорыв в дизайне городских автомобилей, создав броский и оригинальный кузов

Запчасти Ниссан Альмера Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Линейка Nissan Almera начинает свою историю с 1995 года. За это время производитель выпустил уже 5 модификаций кузова. Nissan делает регулярно рестайлинг автомобиля. Поэтому последняя модель G15 выглядит

Запчасти для Nissan Murano в Барнауле тел. 22-32-35 низкие цены, в наличии
Эти автомобили отлично себя зарекомендовали, ведь имеют обширный круг преимуществ, которые являются основной причиной по которым их покупают. Их безопасность – один из основных плюсов! С каждой новой

Обвес и защита бамперов Nissan Murano Z51 2010-2016
Обвес Ниссан Мурано Z51 В наши дни автомобили комплектуются объёмными пластиковыми бамперами, но они в действительности закончили служить своему главному предназначению – оберегать лакокрасочное

Купить Бампер на Nissan Almera Classic в Барнауле, тел. 22-32-35
Наименование Артикул Цена(от) Абсорбер бампера заднего левый Nissan Almera Classic ***9395F0A

Как снять передний и задний бампер на Nissan Qashqai?


Задний бампер Ниссан Альмера Классик
Бампера Альмера Классик Задний бампер – это устройство, которое защищает корпус автомобиля и поглощает энергию удара. Качество и прочность заднего бампера определяется степенью повреждения при ДТП и столкновениях.

2013 © Все права защищены turboteam.ru

Карта