Статьи

Ежедневная диета и молоко - как выбрать

  1. Как выбрать молоко
  2. Сколько жира%?
  3. Молоко пастеризованное, гомогенизированное, UHT или прямо от коровы?
  4. Молоко - свойства, качества и витамины
  5. Молоко - калории
  6. Сыр - да, но осторожно

Никто еще не оценил. Может быть, вы начнете? В конце поста вы можете дать звезды.

Когда начинается учебный год, глядя на родителей, сопровождающих своих детей, помогающих им иногда нести рюкзаки, иногда я берусь за старые времена, когда я сам был маленьким и только начинал свое школьное приключение. Я не позволяю себе думать, что в любой момент будет 30 лет, так как в первый раз, одетый в темно-синий фартук с белым воротником, с красным ранцем на спине и ключом на шее, я шел на первом уроке. С тех пор многое изменилось: дети, как правило, ходят в школу на машине, и нет никакого способа, чтобы они ходили одни до того, как им исполнилось 10 лет. Вы давно не носите фартуки и не пьете молоко. Просто как это? Сегодняшняя тема: диета и молоко - как выбрать лучшее . Я скажу вам, почему я думаю, что стоит пить, особенно когда вы ребенок.

Смотрите также : Рецепты сухих блюд и сладостей из молоко

Прежде чем перейти к конкретике, мы должны немного задержаться в 1987 году, когда в одной из школ Вроцлава началось действие по ежедневному употреблению молока. Кто еще помнит эти времена? Никто на самом деле не заботился о нас, или мы бы на самом деле следили за ними, но каждый день, возможно, в длительный перерыв, в школьной столовой, все дети, родители которых пришли на программу, ждали чашку горячего молока, и, если вам не повезло, ваш повар немного овчины было также налито. Интересны были времена, когда молоко продавалось только в пакетах или стеклянных бутылках с серебряной крышкой, и шоколадный блок и другие раритеты были сделаны из сухого молока. Через несколько лет они должны были быть забыты, когда на полках магазинов появилось молоко в коробках.

Через несколько лет они должны были быть забыты, когда на полках магазинов появилось молоко в коробках

Молоко и молочные продукты - богатство белков, кальция и витаминов B, A и D

Как выбрать молоко

Я всегда любил пить молоко, хотя я не любил овчину. Будучи подростком, я выбрал простуду из холодильника, летом я мог выпить всю коробку за один день - один или с добавлением растворимого какао. Я не мог расти очень долго, я всегда был самым низким в классе, и я сказал себе, что, когда я пью много молока, я догоняю других детей. И хотя рост зафиксирован в генах, я справился хорошо, потому что в молоке содержится кальций , который был очень полезен для наращивания костей, когда вдруг мое тело решило наверстать многие потери и выстрелить, как слинг. Тот, кто быстро вырос за короткое время, вероятно, помнит те ноги и руки, которые так сильно болят посреди ночи.

Сколько жира%?

Когда мы идем в магазин, на полке с коробками UHT мы можем найти различные виды молока: 3,2% молока, 1-2% молока , 0-0,5% молока .

Откуда этот жир в молоке? По природе Корова дает молоко с жиром и через некоторое время можно собрать сливки сверху. Это нужно? Конечно, поскольку молоко содержит растворенные витамины B, D, A, которые благодаря присутствию жира могут усваиваться организмом. Если жиры в нашем рационе не едят слишком много, мы можем пить жирное молоко. Если на наших тарелках часто подают жирные сыры, кремы и мясо, возможно, даже в молоке, мы не принимаем его так много.

Молоко пастеризованное, гомогенизированное, UHT или прямо от коровы?

У моей бабушки в деревне всегда была корова, пасущаяся возле поля и вишневого сада. Мало кто сегодня имеет возможность попробовать то, что я помню со старых времен: молоко прямо от коровы, доенное прямо в стакан. Было тепло, с пеной. Именно из такого молока, когда оно остывает, сливки собираются сверху, и оно, оставленное на жаре, превращается в простоквашу или простоквашу . Кипящее молоко предотвращает эти процессы и лишает их бактерий. Почему молоко подвергается термической обработке? Чтобы увеличить его срок годности. UHT, перед открытием, может несколько месяцев стоять в картонной коробке без холодильника. После вскрытия - несколько дней в холодильнике. Оставшееся молоко имеет более короткий срок годности.

УВТ-молоко , наиболее популярное в наших домах, - это молоко, нагретое до очень высокой температуры, примерно 135-150 ° С (сверхвысокая температура), а затем быстро охлажденное до примерно 20 ° С. Он содержит немного меньше витаминов группы В и фолиевой кислоты, чем молоко от коровы. Вы найдете их в коробках, на полках магазинов. После открытия и выхода из холодильника молоко разлагается и становится непригодным для питья или употребления на кухне.

Гомогенизированное молоко было гомогенизировано. Это процесс, который включает изменение структуры жировых шариков, присутствующих в молоке, которые изначально имеют различные размеры, и посредством гомогенизации или передачи давления молоко уменьшает и унифицирует их размер. Это предотвращает скисание молока.

Пастеризованное молоко ... пастеризовано :). Его нагревают до 60-90 ° С, благодаря чему он сохраняет больше вкусовых качеств, чем ультрапастеризованное молоко. Нужно стоять в холодильнике, поэтому ищите его в холодильных отделах - чаще всего его продают в пластиковых бутылках. На мой взгляд, это лучший. Вы можете сделать сыр из такого молока, отложить его в сторону, и он получится лучшим домашний кефир и натуральный йогурт хотя последние два, имеющие небольшое количество данного продукта, также могут быть получены из гомогенизированного молока или UHT.

Молоко - свойства, качества и витамины

Рекомендуемая порция молока в рационе взрослого человека составляет 2-3 стакана в день, что обеспечит полное удовлетворение потребностей организма в кальции. Взрослые рекомендуют молочные продукты, особенно кефир и йогурт, из которых кальций лучше усваивается. Ребенок должен получить один стакан молока или его продуктов больше. Первый «устроит» зерновой кофе с молоком или утренним какао, второй можно употреблять в виде йогурта, а третий - сыр: белый творог желтый или, например, заплесневелый. Это не может быть проще.

Оно того стоит, потому что молоко является источником белка (строительные блоки мышц и костей), кальция (полезен для костей и зубов и улучшает пищеварительные ферменты) и витаминов группы В (В12, В2 - они заботятся о правильном функционировании организма и происходящих в нем процессах), (хорошее зрение и состояние кожи) и D (энергия и правильные процессы в организме). Молоко также важно для здоровья минералов: содержит магний, йод, калий и цинк .

Молоко - калории

100 мл молока 3,2% (менее 100 г) - это 60 ккал, а один стакан - 250 мл молока - насчитывает 150.

Сыр - да, но осторожно

Богатый кальцием, но также и жирный. Стоит помнить, что сыры содержат насыщенные и животные жиры. В их ежедневном меню их количество не должно превышать 1/3 всех жиров. Оставшиеся 2/3 - ненасыщенные растительные жиры - не забывайте избегать высокого уровня холестерина и атеросклероза.

Что я подчеркну много раз, так это сознательный выбор не только молока, но и других ингредиентов, которые можно приготовить из него.

Кто может пить, пусть он наслаждается этим. Если кто-то дразнит непереносимость лактозы, я рекомендую кисломолочные продукты, которые не содержат сухого молока. Только таких нет лактозы :).

Оставайтесь с нами каждые несколько дней для новых рецептов. Я надеюсь, что вы тоже поделитесь своими воспоминаниями :). Напишите, пьете ли вы молоко каждый день, или, может быть, вы, как и я, чаще едите йогурты или кефиры и долго созревающие сыры? Как вы подходите к этой теме?

¹Z. Ietmietana, E. Krajewska-Kamińska, K. Bohdziewicz, B. Nalepa, Сравнение микробиологического качества пастеризованного молока, микрофильтрации и УВТ, «Пища. Наука. Технологии. Качество ", 2007, 2 (51), с. 29-29.

Тебе нравится? Оцените или оставьте комментарий 🙂

Молоко пастеризованное, гомогенизированное, UHT или прямо от коровы?
Может быть, вы начнете?
Просто как это?
Кто еще помнит эти времена?
Сколько жира%?
Откуда этот жир в молоке?
Это нужно?
Молоко пастеризованное, гомогенизированное, UHT или прямо от коровы?
Почему молоко подвергается термической обработке?
Напишите, пьете ли вы молоко каждый день, или, может быть, вы, как и я, чаще едите йогурты или кефиры и долго созревающие сыры?

Новости

О бамперах на т31
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, выпуск с 2007 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. Второй

Nissan Almera G15: Бампер передний
Кузов наружные элементы   Купить эту запчасть (Бампер передний)   Фотографии автозапчасти Бампер передний с разборок иномарок   Запчасти, представленные на этой странице, доступны для покупки.

Сетка черная в бампер Nissan Qashqai 2011-2014
Защитная сетка радиатора в бампер   Ниссан Кашкай  -  отлично  защитит радиатор вашего автомобиля от  камней, насекомых и зимней химии. Что примечательно для представленного  “дивайса”,  так это

Запчасти Ниссан Жук Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Nissan Juke – это компактный кроссовер, который выпускается японской маркой с 2010 года. Компания Nissan сделала настоящий прорыв в дизайне городских автомобилей, создав броский и оригинальный кузов

Запчасти Ниссан Альмера Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Линейка Nissan Almera начинает свою историю с 1995 года. За это время производитель выпустил уже 5 модификаций кузова. Nissan делает регулярно рестайлинг автомобиля. Поэтому последняя модель G15 выглядит

Запчасти для Nissan Murano в Барнауле тел. 22-32-35 низкие цены, в наличии
Эти автомобили отлично себя зарекомендовали, ведь имеют обширный круг преимуществ, которые являются основной причиной по которым их покупают. Их безопасность – один из основных плюсов! С каждой новой

Обвес и защита бамперов Nissan Murano Z51 2010-2016
Обвес Ниссан Мурано Z51 В наши дни автомобили комплектуются объёмными пластиковыми бамперами, но они в действительности закончили служить своему главному предназначению – оберегать лакокрасочное

Купить Бампер на Nissan Almera Classic в Барнауле, тел. 22-32-35
Наименование Артикул Цена(от) Абсорбер бампера заднего левый Nissan Almera Classic ***9395F0A

Как снять передний и задний бампер на Nissan Qashqai?


Задний бампер Ниссан Альмера Классик
Бампера Альмера Классик Задний бампер – это устройство, которое защищает корпус автомобиля и поглощает энергию удара. Качество и прочность заднего бампера определяется степенью повреждения при ДТП и столкновениях.

2013 © Все права защищены turboteam.ru

Карта