Статьи

USB-C: все, что вам нужно знать

  1. USB-C не новый стандарт
  2. Thunderbolt 3 будет использовать разъем USB Type-C
  3. Смартфоны получили широкое распространение USB-C
  4. Это может означать конец разъема для наушников
  5. Версии USB
  6. USB Type-A
  7. USB Type-B
  8. USB-C
  9. Проблемы и будущее USB-C

USB-C наконец начинает набирать обороты, и большинство производителей смартфонов теперь добавляют новое цифровое соединение. В конце концов, это не просто лучший способ зарядки устройства, но и средство постепенного отказа от наушников на телефонной трубке. Вот более внимательный взгляд на USB-тип C.

Если у вас есть электронное устройство, которое подключается к чему-либо, скорее всего, оно будет использовать USB. От настольных компьютеров до смартфонов, от USB-накопителей до ноутбуков, USB является стандартом, когда дело доходит до подключения.

Последнее значительное обновление постоянно развивающегося стандарта USB появилось в 2013 году с USB 3.1, что сопровождалось появлением нового разъема USB-C. Во всяком случае, это может стать стандартом подключения по умолчанию для еще большего количества устройств.

Apple помогла начать тенденцию с 12-дюймовым MacBook который использовал один разъем USB-C не только для подключения ко всем своим периферийным устройствам, но и для обеспечения питания. По слухам предстоящий MacBook Air 2018 вероятно, сделает то же самое, сильно полагаясь на разъем USB-C, чтобы сделать его дизайн максимально тонким.

С тех пор смартфоны широко использовали USB-C в своем дизайне, включая все последние Samsung Galaxy , OnePlus а также Google Pixel телефоны.

Но что делает USB-C лучше, чем его предшественники? Давайте внимательнее посмотрим.

Связанные с: MacBook Air 2018

USB-C не новый стандарт

Первое, что нужно понять о USB-C, это то, что это не новый стандарт USB, как USB 1.1, USB 2.0, USB 3.0 или самый последний USB 3.1. Эти обновления направлены на определение возможностей соединения с точки зрения скорости и улучшения функций, тогда как USB-C - это физическое соединение, как с microUSB и miniUSB.

Однако принципиальное отличие заключается в том, что в отличие от micro и miniUSB, USB-C предназначен для замены обоих концов кабеля. Подробнее об этом позже.

Связанные с: Intel Core M: все, что вам нужно знать
Связанные с:   Intel Core M: все, что вам нужно знать

Thunderbolt 3 будет использовать разъем USB Type-C

USB Type-C получил еще один большой импульс в виде Thunderbolt 3. В июне 2015 года Intel сообщила, что ее последняя версия порта будет совмещен с новым разъемом USB Type-C, предоставляя ему все преимущества и новый обратимый вид. Хотя не все так гладко - поскольку Thunderbolt требует наличия схемы в самом кабеле, он не будет полностью совместим с Type-C.

Thunderbolt намного быстрее - ну, в четыре раза - по сравнению со стандартом USB 3.1, на котором построен Type-C, что, несомненно, даст много преимуществ тем, кому нужно очень быстро передавать множество больших файлов.

Связанные с: Что такое быстрая зарядка 3.0?

Смартфоны получили широкое распространение USB-C

OnePlus, молодой китайский производитель смартфонов, выбрал USB-C для своего второго флагманского телефона - OnePlus 2 Назад в середине 2015 года. Google затем внедрил его в свои ведущие телефоны, Nexus 6P а также Nexus 5X к концу года.

Последнее особенно показательно, поскольку телефоны Nexus обычно служат эталонным дизайном для других производителей Android.

Конечно же, теперь мы увидели множество флагманских USB-C в такой степени, что теперь непривычно видеть достойный телефон Android, выпущенный без такового.

Связанные с: Snapdragon 820 против 810 против 808

Связанные с:   Snapdragon 820 против 810 против 808

Это может означать конец разъема для наушников

«Intel хочет убить разъем для наушников», - говорится в TrustedReviews заголовок новости с 27 апреля.

Эта история касалась усилий Intel-гиганта ПК по поощрению отрасли отказаться от старого надежного 3,5-мм разъема, который мы все используем для наших наушников. Вы, наверное, догадались, какой будет предложенная замена. Да, USB Type-C.

Вы можете спросить, в чем проблема со стандартом 3,5 мм, и где он не соответствует USB-C. На самом деле есть несколько вопросов.

Во-первых, разъемы для наушников громоздки. Apple, как известно, отказалась от гнезда для наушников в iPhone 7, потому что это долгое время считалось ключевым компонентом, который удерживает телефоны от того, чтобы становиться еще тоньше. USB-C, напротив, очень полезен.

Связанные с: Google I / O 2016 - Чего ожидать

Что еще более важно, стандарт 3,5 мм является одним из последних оставшихся стандартов аналоговых соединений, используемых до сих пор. Он восходит к 1960-м годам, и он полезен только для одной вещи: передача звука. Даже в этом случае необходимо внедрить технологию, чтобы справиться с неизбежным вмешательством, которое ее сопровождает.

USB-C - это не только цифровое соединение, обеспечивающее базовый уровень качества звука, но и многозадачный. Так, например, пара наушников USB-C может воспроизводить высококачественную музыку, одновременно измеряя частоту сердечных сокращений и передавая эту информацию обратно на телефон.

Версии USB

Чтобы лучше понять, что мы имеем в виду, что тип C является заменой для обоих концов кабеля, сначала необходимо понять различия между существующими версиями USB и различными соединениями типа A и типа B.

USB-версии относятся к общему стандарту и определяют максимальную скорость соединения, максимальную мощность и многое другое. Теоретически они могут быть применены к любой форме разъема, если компьютер и устройство подключены правильно.

USB 1.1
Хотя технически USB 1.0 является первой версией USB, она так и не вышла на рынок, поэтому USB 1.1 является первым стандартом, который мы все использовали. Он может передавать данные со скоростью 12 Мбит / с и максимальным током потребления 100 мА.

USB 2.0
Вторая версия USB была выпущена в апреле 2000 года и обеспечила значительное увеличение максимальной пропускной способности до 480 Мбит / с. Потребляемая мощность была также увеличена до 1,8 А при 2,5 В.

USB 3.0
USB 3.0 был большим изменением, так как он принес новые типы разъемов для обеспечения дополнительной скорости и энергопотребления, причем часто они окрашены в синий цвет для обозначения их мастерства. USB 3.0 может работать на скорости до 5 Гбит / с, обеспечивая 5 В при 1,8 А. Он прибыл в ноябре 2008 года.

USB 3.1
Последняя и самая лучшая версия USB была выпущена в июле 2013 года, хотя ее внедрение практически отсутствует. Он может обеспечить пропускную способность 10 Гбит / с, в то время как до 5 А может потребляться напряжение свыше 5 В, а также дополнительно 5 А при напряжении 12 В (60 Вт) или 20 В (100 Вт). Это причина, по которой новый MacBook может работать только через USB-соединение.

Это причина, по которой новый MacBook может работать только через USB-соединение

USB Type-A

Type-A - это классический USB-штекер, который мы давно знаем. Коренастый прямоугольный штекер был оригинального дизайна и остается стандартным штекером для использования на конце USB-кабеля.

Теперь Type-A претерпел ряд изменений, чтобы приспособиться к различным версиям USB, с добавлением большего количества выводов, например, для более высоких скоростей USB 3.0. Тем не менее, базовый дизайн вилки остался прежним, поскольку новые соединения были встроены таким образом, что все вилки и розетки USB Type-A совместимы независимо от того, какую версию USB они используют.

Это не всегда так, что все, что вы подключаете, будет работать, так как новые стандарты USB также обеспечивают большую мощность, которая может потребоваться любым подключаемым устройством, но по большей части они полностью взаимозаменяемы.

Существуют также некоторые варианты типа A, включая Mini Type-A и Micro Type-A, но они никогда не были широко приняты из-за усложняющейся природы наличия различных типов USB-разъемов на хост-устройствах. Теперь они устарели.

USB Type-B

Хотя для USB-кабелей типа A и типа A есть некоторые способы использования, обычно на другом конце кабеля USB используется разъем типа B. Это означает, что устройство, подключенное на этом конце, является клиентом, и поскольку эти типы устройств могут варьироваться настолько, что мы видим гораздо больше различий в используемых типах штекеров / розеток.

Оригинальный штекер типа B представляет собой необычный высокий штекер с наклонными верхними углами, который вы обычно найдете на принтерах. Это было расширено для стандарта USB 3.0, чтобы включить дополнительный удар для некоторых новых подключений.

Классические miniUSB и microUSB также являются разновидностями Type-B, наряду с неуклюжим microUSB 3.0, который использует обычное соединение microUSB с дополнительным штекером, который обеспечивает большее количество подключений питания.

Вариации типа B получили гораздо более широкое распространение из-за явной необходимости иметь меньшие разъемы на стороне клиентского устройства. Действительно, есть много устройств, которые используют совершенно запатентованные USB-разъемы типа B, например, многие из разъемов странной формы, используемых на старых мобильных телефонах.

Действительно, есть много устройств, которые используют совершенно запатентованные USB-разъемы типа B, например, многие из разъемов странной формы, используемых на старых мобильных телефонах

USB-C

Это подводит нас к USB-C. В тех случаях, когда Тип-А и Тип-Б должны были работать в рамках обратной совместимости, Тип-С предназначен для замены обоих и разработан так, чтобы быть достаточно маленьким, чтобы не нуждаться в мини или микро вариантах. Предполагается, что он полностью заменит все типы USB на хост-устройствах и клиентских устройствах.

Более того, его особенностью заголовка, конечно, является то, что он обратим. Это означает, что вам больше не нужно правильно вставлять штекер - или даже кабель - - вместо этого, как и подключение Apple Lightning, оно будет работать в любом направлении, в котором вы пытаетесь, - больше не будет USB-суперпозиции.

Чтобы включить эти кабели USB-C, на самом деле требуется, чтобы схема определяла их направление и правильно направляла питание и данные, как при подключении Apple Lightning. Это не похоже на все существующие стандарты USB, которые являются просто «тупыми» кабелями.

USB-C также основан на новом стандарте USB 3.1, поэтому, по сути, это тип подключения, который обеспечивает новые преимущества в скорости и мощности USB 3.1.

USB-C по-прежнему обратно совместим с существующими вариантами USB, но для этого, конечно, требуются адаптеры.

Проблемы и будущее USB-C

Были высказаны опасения по поводу физического дизайна USB-C, так как разъем кажется немного хрупким с полым штекером и тонким выступом в гнезде. Напротив, Apple Lightning использует прочную толстую металлическую заглушку, которая гораздо более устойчива.

Что еще более важно, было много беспокойств по поводу нерегулируемого состояния стандарта USB-C, что привело к появлению на рынке ряда хитроумных и просто опасных аксессуаров. Некоторые из-за использования неподдерживаемых уровней напряжения запустили хост-устройство.

Это привело к решительным мерам, таким как Запрет Amazon некоторые кабели USB-C из своего магазина, в частности, «Любой кабель USB-C (или USB Type-C) или продукт-адаптер, который не соответствует стандартным спецификациям, выпущенным« USB Implementers Forum Inc. »

Тем временем, инженер Google Бенсен Леунг был на индивидуальный крестовый поход привлечь внимание к нерегулируемому состоянию начинающего рынка аксессуаров USB-C.

К счастью, USB-IF (орган, отвечающий за регулирование стандарта соединения) разработал новый протокол это позволит устройствам проверять подлинность подключенного устройства USB-C или зарядного устройства, прежде чем принимать какие-либо данные о заряде или данных. Еще неизвестно, как и когда этот протокол будет развернут на существующих устройствах, или сколько ранних аксессуаров USB-C необходимо будет заменить, когда протокол станет стандартным.

Тем не менее, в целом USB-C, безусловно, является важным шагом в правильном направлении, и мы не можем ждать, пока другие компании начнут его внедрять. Это будет означать более тонкие устройства с меньшим количеством портов, большей гибкостью, лучшей скоростью передачи данных и даже лучшим звуком.

Мы бы предпочли иметь больше одного на следующем MacBook, но, пожалуйста, Apple.

(Apester: 56607d4641f2d0122b07cffa)

Дайте нам знать, что вы думаете о USB-C @ TrustedReviews.

Но что делает USB-C лучше, чем его предшественники?

Новости

О бамперах на т31
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, выпуск с 2007 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. Второй

Nissan Almera G15: Бампер передний
Кузов наружные элементы   Купить эту запчасть (Бампер передний)   Фотографии автозапчасти Бампер передний с разборок иномарок   Запчасти, представленные на этой странице, доступны для покупки.

Сетка черная в бампер Nissan Qashqai 2011-2014
Защитная сетка радиатора в бампер   Ниссан Кашкай  -  отлично  защитит радиатор вашего автомобиля от  камней, насекомых и зимней химии. Что примечательно для представленного  “дивайса”,  так это

Запчасти Ниссан Жук Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Nissan Juke – это компактный кроссовер, который выпускается японской маркой с 2010 года. Компания Nissan сделала настоящий прорыв в дизайне городских автомобилей, создав броский и оригинальный кузов

Запчасти Ниссан Альмера Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Линейка Nissan Almera начинает свою историю с 1995 года. За это время производитель выпустил уже 5 модификаций кузова. Nissan делает регулярно рестайлинг автомобиля. Поэтому последняя модель G15 выглядит

Запчасти для Nissan Murano в Барнауле тел. 22-32-35 низкие цены, в наличии
Эти автомобили отлично себя зарекомендовали, ведь имеют обширный круг преимуществ, которые являются основной причиной по которым их покупают. Их безопасность – один из основных плюсов! С каждой новой

Обвес и защита бамперов Nissan Murano Z51 2010-2016
Обвес Ниссан Мурано Z51 В наши дни автомобили комплектуются объёмными пластиковыми бамперами, но они в действительности закончили служить своему главному предназначению – оберегать лакокрасочное

Купить Бампер на Nissan Almera Classic в Барнауле, тел. 22-32-35
Наименование Артикул Цена(от) Абсорбер бампера заднего левый Nissan Almera Classic ***9395F0A

Как снять передний и задний бампер на Nissan Qashqai?


Задний бампер Ниссан Альмера Классик
Бампера Альмера Классик Задний бампер – это устройство, которое защищает корпус автомобиля и поглощает энергию удара. Качество и прочность заднего бампера определяется степенью повреждения при ДТП и столкновениях.

2013 © Все права защищены turboteam.ru

Карта