Статьи

Почему эта компенсация?

Рис. Wimad

При измерении геометрии центрирования колеса необходима осевая компенсация центровки колеса во всех системах технологически продвинутых компаний, но их производители иногда пытаются манипулировать этой процедурой.

Эти компенсации могут быть реализованы и названы по-разному. Так, например, выполняется двух-, трех- или четырехточечная компенсация с подъемом колеса или без него, полученная при качении транспортного средства на более длинное или короткое расстояние, во время - в зависимости от диаметра колеса (1/8 от вращения колеса, т.е. обычно 20-30 см), за один ход, два (вперед и назад) и даже четыре (два хода назад и два вперед) ...

С другой стороны, у некоторых производителей нет реальных претензий на то, что «измерение производится путем переливания на короткое расстояние 10–15 см спереди и сзади…, чтобы оно не требовало процедуры компенсации обода». Компенсация в их устройствах также происходит в том же диапазоне, что и в конкурирующих системах. Без этого все измерения были бы бесполезны, как дробовик без спускового крючка, и это не очень хорошая область, чтобы показать свое технологическое преимущество вообще. Попытки «протолкнуть маркетинговый комплект» очевидны для всех, кто понимает цель этой компенсации и представляет потенциальные последствия отказа от нее.

Эту процедуру необходимо использовать для устранения ошибок, которые искажают фактическое изображение плоскости вращения колеса при его отображении измерительным устройством. Причиной такого типа возмущения может быть обод (изогнутый ободок) в точке контакта с ручкой, т.е. осевой выбег. Подобные ошибки могут возникать из-за неточного присоединения к ободу крепежных элементов, удерживающих измерительные головки, или в результате их постоянной деформации. Точность измерений также обычно нарушается дополнительными колпаками колес, если они не были разобраны ранее.

Мы проанализируем практическую значимость компенсации здесь на примере Ford Focus 2014 с 16-дюймовыми колесами ( рисунок 1 ). Сам феномен возможного осевого биения обода можно обнаружить и измерить с помощью различных устройств (сенсорных и бесконтактных), которые оснащены усовершенствованными колесными балансирами. На рис. 2 показано традиционное измерение с циферблатным индикатором. Отрезок окружности обода, отмеченный красным, является зоной нарушения формы или просто поркой. Для облегчения дальнейших расчетов можно предположить, что его максимальное значение составляет 1 мм.

На следующих рисунках ( рисунки 3 и 4 ) показан типичный держатель с измерительной головкой с тремя руками, установленный на колесе Ford Focus. С другой стороны, из соображений наглядности шина была опущена, поскольку она не влияет на результаты измерений. На следующих рисунках ( рисунки 5, 6, 7 ) показаны различия в показаниях угла наклона колеса (PK) и его полусходимости, вызванной вращением колеса во время измерения.

Для расчета последствий ошибки ( рис. 8 ) использовались геометрические соотношения, возникающие из треугольника, вписанного в окружность, и простые тригонометрические преобразования. При сопоставлении с полем допуска для данной модели (Focus) ошибка, возникающая в результате осевого биения (всего 1 мм), приводит к тому, что результат сходимости выходит за пределы поля допуска, если мы не выполняем процедуру компенсации обода.

В следующем примере ( рис. 9 ) показано неточное предположение о держателе головки на колесе, когда одна из трех зажимных лапок не подходит надлежащим образом к краю обода. Величина этой ошибки составляет 1 мм, и на следующих иллюстрациях ( рисунки 10, 11 ) видно, что такая фиксация приводит к ошибке измерения полусходимости на 0,16 °, что может иметь такие же диагностические последствия, что и на рисунке 8 , поскольку входные данные в обоих случаях одинаковые.

Величина этой ошибки составляет 1 мм, и на следующих иллюстрациях ( рисунки 10, 11 ) видно, что такая фиксация приводит к ошибке измерения полусходимости на 0,16 °, что может иметь такие же диагностические последствия, что и на рисунке 8 , поскольку входные данные в обоих случаях одинаковые

Последовательность из трех последовательных фотографий ( рисунки 12, 13, 14 ) иллюстрирует фазы падения держателя, который не был удален во времени с колеса транспортного средства, покидающего измерительную станцию. Результатом такого события обычно является деформация, по меньшей мере, одного зажимного рычага, которая влияет на погрешность последующих измерений ( рисунки 15, 16, 17 ), рассчитанную здесь так же, как и в предыдущих двух примерах ( рис. 8 ).

Здесь стоит пояснить, что эта «стандартная» ошибка в 1 мм, хотя она и кажется небольшой, может решить, правильны ли настройки геометрии автомобиля или нет. Кроме того, значение 1 мм является, по мнению большинства автопроизводителей, верхним пределом допустимого диапазона радиального биения или осевого обода колес. Некоторые уменьшают этот допуск наполовину, что является важным конструктивным параметром. Это можно увидеть на практике в мастерской, вставив картонную карточку толщиной 0,2 мм между плоскостью посадки обода и ступицей шпинделя балансира. Это вызывает динамическую ошибку балансировки 15-30 г, в зависимости от диаметра обода.

В этой статье я описал три основных ситуации, в которых отсутствие процедуры компенсации окружности обода может серьезно исказить результаты измерения схождения и наклона колеса. Подобные угрозы для достоверности исследования могут быть продемонстрированы еще больше, но давайте на этот раз. Давайте подумаем, может ли измерительная система существовать и работать удовлетворительно, которая «не требует процедуры компенсации обода»? Ответ будет звучать удивительно, но конечно - возможно. Об этом свидетельствуют устройства, используемые в сервисах BMW и Mercedes, с использованием специальных держателей, которые крепят измерительную головку непосредственно к ступице колеса. Обод не участвует в измерениях, поэтому нет причин для компенсации его биения. Таким образом, компенсация является абсолютной! Это единственное исключение из правил, которое я знаю. У него не так много шансов на распространение, потому что помимо специальных рукояток ему также нужны особая конструкция ступицы и обода. Если мы хотим купить замазку, то только оригинальную ( рис. 18 ).

Похожие

Какое зарядное устройство выбрать и почему оно будет лучше фронтального погрузчика?
Транспортировка и перегрузка материалов - это задачи, которые выполняются почти каждый день на фермах с различными профилями производства. Независимо от того, идет ли речь о поддонах, сыпучих материалах, навозе или тюках, этот вид работ идеально подходит для различных типов погрузчиков. Только какое зарядное устройство выбрать?
Модели автомобилей - 18 000 моделей в наличии на SmallCars.pl
Магазин SmallCars.pl предоставляет самый широкий ассортимент моделей металлических автомобилей различных типов и размеров в Чешской Республике. Мы предлагаем 15 000 моделей автомобилей - все они доступны прямо на нашем внешнем складе. Если вы когда-нибудь хотели иметь свою любимую модель автомобиля , то вы попали в нужное место. Вы можете найти модели автомобилей Skoda, модели автомобилей
Заправка водородом в Польше - когда и где это будет возможно?
У нас нет проблем с заправкой бензином или маслом нашего автомобиля. Мы постепенно привыкаем к тому, что некоторые автомобили, например смартфоны или компьютеры, можно просто заряжать от электрической розетки. Но как насчет электромобилей для водорода? Как вы их заправляете и когда мы сможем это сделать в Польше? В первом случае ответ довольно прост. Да, мелкие детали отличаются заполнением водородных электромобилей

Комментарии

Почему молоко подвергается термической обработке?
Почему молоко подвергается термической обработке? Чтобы увеличить его срок годности. UHT, перед открытием, может несколько месяцев стоять в картонной коробке без холодильника. После вскрытия - несколько дней в холодильнике. Оставшееся молоко имеет более короткий срок годности. УВТ-молоко , наиболее популярное в наших домах, - это молоко, нагретое до очень высокой температуры, примерно 135-150 ° С (сверхвысокая температура), а затем быстро охлажденное до примерно 20 ° С.
Почему?
Почему? Все продукты имеют в своем составе древесный уголь из Бещад. Древесный уголь содержит ингредиенты, которые известны не с сегодняшнего дня. Во время использования молекулы притягивают не только грязь с поверхности, но и из ее более глубоких слоев. Они очищают и освежают кожу.
Так почему мы должны есть такую ​​лягушку?
Так почему мы должны есть такую ​​лягушку? Установить протекторы или не устанавливать? Я повторю дилемму, поставленную во введении этого исследования. Защита от перенапряжений определенно рекомендуется производителями и дистрибьюторами электрооборудования, в то время как среди монтажников и инвесторов мнения разделились. Почему это происходит? Есть несколько причин. Прежде всего, знание проблемы защиты от перенапряжений среди электриков,
Почему это не то же самое, что окружность головы?
Почему это не то же самое, что окружность головы? Дело в том, что ткань подвержена растяжению, поэтому шапка должна оставаться немного плотнее, чтобы она хорошо держалась. Например, от 1 до 2 дюймов (от 2,5 до 5 см). Это, если вы хотите уменьшить его окружность по отношению к окружности головы, зависит от ваших личных предпочтений, а также от растяжимости пряжи, которую вы выбираете для дизайна. Например, хлопок менее эластичен, чем шерсть или акрил. Обычно вычитают 2 дюйма (5 см), но
Почему загрузчик не хватает?
Почему загрузчик не хватает? Трактор с фронтальным погрузчиком - универсальное устройство . Он большой и не очень маневренный, но имеет достаточную грузоподъемность, хорошо перемещается по труднопроходимой местности и достигает удовлетворительной скорости. Тем не менее, отдельные типы зарядных устройств предлагают определенные свойства, которые делают их специализированными машинами. Иногда основными характеристиками, обуславливающими удобство использования погрузчика
Почему ProfiSeTT?
Почему ProfiSeTT? Это набор устройств и компонентов для построения полной станции RTV / SAT, которую необходимо только правильно подключить. Он обеспечивает прием всего спектра бесплатных программ SAT со спутников Astra или HotBird и цифрового наземного телевидения, включая новые программы, транслируемые в диапазоне VHF (MUX-8). Это дает возможность получения кодированных программ SAT, в том числе nc + и Cyfrowy Polsat. Это позволяет подключить
Мы хотим знать, какой двигатель - с учетом того же рабочего объема (например, 427 кубических дюймов) вы бы выбрали для своего следующего проекта и почему?
Мы хотим знать, какой двигатель - с учетом того же рабочего объема (например, 427 кубических дюймов) вы бы выбрали для своего следующего проекта и почему? Мы не хотим слышать, как вы просто говорите «правило больших блоков!». Мы хотим знать, почему вы выбираете двигатель, который, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего приложения. Итак, давайте послушаем это, мы знаем, что у вас есть мнение.
Почему вы не продвигаете конверсии Форда и Мопара так сильно, как обмены GM?
Почему вы не продвигаете конверсии Форда и Мопара так сильно, как обмены GM? »Обмены GM - это очень просто, о чем так много людей просят, и их число увеличивается. С конца пятидесятых годов Chevrolet power нашел свое применение практически в любом автомобиле с колесами. Все от MG до джипов и мотоциклов. Настолько, что это даже поняли на популярном уровне, о чем свидетельствует эпизод телевизионного шоу Home Improvement, где Тим Аллен предлагает поместить Chevy 350 в пылесос. Свопы GM продвигают
И, глядя на фотографии, я понимаю, почему - разве это не делает красивую туристическую достопримечательность ?
И, глядя на фотографии, я понимаю, почему - разве это не делает красивую туристическую достопримечательность ?! И кроме того, разве деньги, полученные от взимания платы за вход, не заплатят, чтобы починить лестницы и сделать их более безопасными для всех? Ну, я, очевидно, не единственный, кто так думает, потому что есть группа местных активистов, известных как Лестницы Друзей Хайку, борющихся за их повторное открытие. Так через пару лет кто знает? Смотреть это пространство! Источники:
Почему этот крем настолько эффективен?
Почему этот крем настолько эффективен? Дело в активных компонентах, которые входят в его состав. Речь идет о целом комплексе витаминов и микроэлементов, которые помогают увеличить молочные железы женщины. Активный компонент - алоэ вера имеет действие, активность которой проверено годами. И главное - гель не имеет побочных эффектов. Однако, без негатива не обошлось - к сожалению, действие крема не мгновенная, и чтобы получить первые и такие желанные результаты надо использовать
Вам понравилась эта статья?
Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Давайте подумаем, может ли измерительная система существовать и работать удовлетворительно, которая «не требует процедуры компенсации обода»?
Только какое зарядное устройство выбрать?
Но как насчет электромобилей для водорода?
Как вы их заправляете и когда мы сможем это сделать в Польше?
Почему молоко подвергается термической обработке?
Почему?
Почему?
Так почему мы должны есть такую ​​лягушку?
Так почему мы должны есть такую ​​лягушку?
Установить протекторы или не устанавливать?

Новости

О бамперах на т31
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, выпуск с 2007 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. Второй

Nissan Almera G15: Бампер передний
Кузов наружные элементы   Купить эту запчасть (Бампер передний)   Фотографии автозапчасти Бампер передний с разборок иномарок   Запчасти, представленные на этой странице, доступны для покупки.

Сетка черная в бампер Nissan Qashqai 2011-2014
Защитная сетка радиатора в бампер   Ниссан Кашкай  -  отлично  защитит радиатор вашего автомобиля от  камней, насекомых и зимней химии. Что примечательно для представленного  “дивайса”,  так это

Запчасти Ниссан Жук Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Nissan Juke – это компактный кроссовер, который выпускается японской маркой с 2010 года. Компания Nissan сделала настоящий прорыв в дизайне городских автомобилей, создав броский и оригинальный кузов

Запчасти Ниссан Альмера Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Линейка Nissan Almera начинает свою историю с 1995 года. За это время производитель выпустил уже 5 модификаций кузова. Nissan делает регулярно рестайлинг автомобиля. Поэтому последняя модель G15 выглядит

Запчасти для Nissan Murano в Барнауле тел. 22-32-35 низкие цены, в наличии
Эти автомобили отлично себя зарекомендовали, ведь имеют обширный круг преимуществ, которые являются основной причиной по которым их покупают. Их безопасность – один из основных плюсов! С каждой новой

Обвес и защита бамперов Nissan Murano Z51 2010-2016
Обвес Ниссан Мурано Z51 В наши дни автомобили комплектуются объёмными пластиковыми бамперами, но они в действительности закончили служить своему главному предназначению – оберегать лакокрасочное

Купить Бампер на Nissan Almera Classic в Барнауле, тел. 22-32-35
Наименование Артикул Цена(от) Абсорбер бампера заднего левый Nissan Almera Classic ***9395F0A

Как снять передний и задний бампер на Nissan Qashqai?


Задний бампер Ниссан Альмера Классик
Бампера Альмера Классик Задний бампер – это устройство, которое защищает корпус автомобиля и поглощает энергию удара. Качество и прочность заднего бампера определяется степенью повреждения при ДТП и столкновениях.

2013 © Все права защищены turboteam.ru

Карта