Статьи

Лучшее светодиодное освещение полного спектра

  1. Значение полного спектра, PAR и как растения используют свет
  2. Люмен и Пар
  3. Итак, что же на самом деле означает «Полный спектр»?
  4. Основные факторы, которые следует учитывать
  5. Сравнивая полный спектр светодиодных растут огни
  6. Светодиоды Full Spectrum против натрия высокого давления
  7. Светодиоды полного спектра против металлогалогенных
  8. Светодиоды Full Spectrum против металлокерамики
  9. Full Spectrum светодиоды против компактных люминесцентных
  10. Лучшее светодиодное освещение полного спектра
  11. Лучший в целом: Fluence SPYDRx 340 Вт
  12. Лучшая цена: калифорнийский Lightworks Solarstorm 440w
  13. Зеленые пальцы позади этой статьи:

С таким количеством крытый светать Варианты, особенно на рынке светодиодов, стало очень непонятно, чтобы понять, какой свет купить.

И когда дело доходит до покупки светодиодов полного спектра, не все светодиоды построены одинаково. Вы должны обращать внимание как на качество, так и на количество света, производимого светильником, если вы хотите понять реальную мощность, которую светодиоды могут дать вашему куполу.

В этой статье я помогу вам понять, как купить лучшую светодиодную подсветку полного спектра за ваши деньги. Я сделаю это, помогая вам понять, что означают термины «Spectrum» и «PAR», как они соотносятся друг с другом и как вы можете использовать их, чтобы выбрать лучший светодиодный светильник полного спектра, который вы можете купить для своего сада.

Это будет несколько более технически, чем обычная статья, но потерпите меня. Когда вы закончите читать эту статью, вы должны чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы сделать свой собственный выбор.

Если вас не интересуют технические детали и вы просто хотите мои рекомендации, я перечислю их ниже этого пункта. В противном случае, читайте дальше и погрузитесь в мир освещения со мной.

Лучший в целом: Fluence SPYDRx 340 Вт

Это недешево за 900 долларов, но Fluence SPYDRx на сегодняшний день является лучшей светодиодной системой полного спектра на рынке.

Посмотреть цены

Лучшая цена: калифорнийский Lightworks Solarstorm 440

Вы не найдете лучшую светодиодную настройку за деньги. California Lightworks является одним из самых авторитетных производителей.

Посмотреть цены

Значение полного спектра, PAR и как растения используют свет

Полный спектр - это общий термин, который многие осветительные компании используют для продвижения своей конкретной модели светодиодных светильников. Обычно они ссылаются на Диаграмма спектра поглощения хлорофилла A и B , с которым вы можете быть знакомы. Я должен, вероятно, указать, что они, вероятно, не знали, что такая диаграмма действительна только для извлеченных хлорофиллов, а не для самого живого листа. Но это другая история.

Простая истина заключается в следующем: на данный момент нет доступного спектра, который позволил бы светодиоду мощностью 100 Вт заменить HID мощностью 1000 Вт. Это потому, что он сосредоточен на поглощении хлорофилла. И хотя растения, безусловно, имеют множество пигментов и фоторецепторов во всем диапазоне PAR, ничто не сравнится с тем, чтобы обеспечить правильное качество и количество света для ваших растений.

Люмен и Пар

Как производитель, я сравнивал, насколько мощными были мои растущие огни, используя люксметр. Люксметр - это устройство, которое измеряет плотность светового потока (люменов) в определенной точке от прибора. Проблема в том, что когда дело доходит до измерения растущих огней для растений, я должен был использовать PAR все время. И, таким образом, PAR-метр.

На всякий случай, если вы не помните, PAR означает «фотосинтетически активное излучение». Он относится к спектральному диапазону света от 400 до 700 нанометров, который большинство растений используют для процесса фотосинтеза. Для наших целей разница в том, что PAR-метр измеряет интенсивность света во всем спектре. В то время как люксметр (лм) обычно калибруется только для самых ярких световых волн, которые мы, люди, видим, где белый и желтый свет воспринимаются как самые интенсивные, при этом игнорируются другие длины волн, такие как синий и красный, которые также очень полезны для растений.

Для получения дополнительной информации прочитайте мою статью о том, как свет влияет на рост растений.

Для получения дополнительной информации прочитайте мою статью о том, как свет влияет на рост растений

Разница между тем, как измеритель PAR & Lux измеряет интенсивность света. Обратите внимание, что кривая люменов также коррелирует с кривой чувствительности наших глаз.

То, как мы воспринимаем свет, естественно, намного больше смещено на зеленовато-желтоватый свет с пиком чувствительности около 555 нм. Наши глаза имеют комбинированную кривую чувствительности, где пик нашей чувствительности также соответствует пиковой отражательной способности растения.

Все еще со мной? Хорошо! Давай продолжим.

Итак, что же на самом деле означает «Полный спектр»?

Следует ли вообще использовать этот термин? Что ж, когда компания решает назвать свою продукцию Full Spectrum Grow Light, это обычно означает, что ее продукт дает широкий, непрерывный и значительный свет в большинстве (если не во всех) диапазонах PAR. Вот и все. На самом деле, помните: «Полный спектр» как термин, настолько же надежен, как и производитель Grow Light. Это ни в коем случае не стандарт сертификации; будь то юридическое, промышленное или иное.

Дело в том, что на данный момент технология светодиодного освещения отходит от использования определенных полос, и вместо этого отрасль фокусируется на предоставлении максимально широкого спектра. Это можно увидеть, если вы заметили, что большинство авторитетных компаний по производству светодиодов отказываются от розового / фиолетового освещения и заменяют свои светодиоды «белыми» чипами.

Эти белые чипы производятся методом люминофорного покрытия, при котором покрытие наносится на светодиодную матрицу. Точный оттенок или цветовая температура получаемого белого света определяется доминирующей длиной волны синего светодиода и составом люминофора. А толщина люминофорного покрытия вызывает изменения цветовой температуры диода.

Хорошо! Теперь, когда мы знаем, как создаются современные светодиодные фонари высшего качества, мы можем говорить о «лучшем спектре».

Идеальный растущий свет - это тот, который воспроизводит спектр нашего солнца, позволяя нам регулировать интенсивность света в соответствии с нашими конкретными потребностями. Это было бы вершиной «полного спектра».

Для наших целей и задач спектр излучения Солнца очень равномерно распределен и достигает максимума в длинах волн вокруг спектра PAR.

Спектр солнечного излучения. Обратите внимание, как пики освещенности в спектре PAR / Visible.

Хотя растения, безусловно, могут использовать некоторые длины волн света вне спектра PAR, свет, выходящий за пределы этого диапазона, обычно либо слишком сильный, либо слишком слабый, чтобы его можно было использовать для фотосинтеза.

Например, за некоторыми исключениями, ультрафиолетовый свет слишком разрушителен, чтобы использовать его для синтеза больших молекул, а инфракрасный, с другой стороны, относительно слабый и выделяет много тепла. Для сравнения, в диапазоне PAR каждый фотон содержит достаточно энергии, чтобы возбудить электроны молекул, не нанося вреда клетке.

Итак, каким должен быть идеальный спектр? Сколько всего цвета нужно растениям?

К счастью, у науки есть ответ. Оказывается, публикация МакКри (1972) выяснила для нас все это и опубликовала диаграмму, подобную следующей:

Для поглощения света растения используют несколько примитивную, но очень эффективную версию наших глаз, которую мы называем пигментами. Наиболее распространенным пигментом растений является хлорофилл, и он наиболее эффективно используется для улавливания красного и синего света. Помимо этих, есть много других пигментов, включая каротины и ксантофиллы, которые собирают свет на других длинах волн и передают его в процесс фотосинтеза.

Следует отметить, что зеленый свет на самом деле проникает глубже внутрь листа, чем красный, и может более эффективно стимулировать фотосинтез. Это связано с тем, что верхний слой хлоропластов, содержащий хлорофилл, становится насыщенным, в то время как зеленый и желтый могут проникать глубже в ткани листьев и отражаться до тех пор, пока не будут поглощены другим хлоропластом, содержащим хлорофилл, или вспомогательным пигментом.

Основные факторы, которые следует учитывать

Теперь, когда вы понимаете науку о светодиодах полного спектра, вот наиболее важные факторы, которые необходимо учитывать при принятии решения о покупке.

Стоимость

Прямо сейчас, светодиодные фонари полного спектра стоят дорого. Стоимость установки системы, которая зависит от этих источников света, может быть дороже, чем стандартные установки HPS или HID.

Тем не менее, вы сэкономите много денег в долгосрочной перспективе благодаря эффективности светодиодов и HID освещения. Например, средняя продолжительность жизни лампы HPS составляет около 10000 часов. Сравните это со сроком службы светодиодов 50 000 часов, и вы увидите экономию, которую вы накопите с течением времени.

Вы можете запустить полную настройку светодиодов в течение 15 ЛЕТ, прежде чем подумать о замене. Итак, вкратце: если вы можете позволить себе первоначальную стоимость установки, вы в конечном итоге поблагодарите себя.

Размер

Большинство установок HID или CFL освещения громоздки и громоздки. Это не обязательно плохо, но если вы пытаетесь расти в меньшем пространстве, это может усложнить задачу. Осветительные приборы полного спектра относительно малы и не требуют балластов или отражателей, освобождая место в вашем вырастить палатку или вырастить комнату.

зной

Свет и тепло навсегда переплетены. Температура в вашей комнате для выращивания является важной переменной, и лампы для выращивания являются одним из главных факторов повышения температуры. Вот почему выращивать вентиляцию помещения это так важно.

Светодиоды полного спектра на самом деле не имеют этой проблемы. Некоторые производители фактически вынуждены искусственно отапливать свои помещения в холодные месяцы из-за того, насколько низка тепловая мощность от этого типа освещения. Это означает, что если вы выращиваете в более теплом климате, вам не придется беспокоиться о перегреве помещения для выращивания.

Сравнивая полный спектр светодиодных растут огни

Если вы читаете эту статью, велика вероятность, что вы уже решили использовать полную светодиодную настройку спектра по сравнению с некоторыми другими вариантами освещения. Тем не менее, по-прежнему полезно провести быстрое сравнение и сопоставление с другими технологиями освещения.

Фактор Full Spectrum LED HPS MH CMH CFL Стоимость Высокая Средняя Средняя Высокая Низкая Тепловая мощность Низкая Высокая Высокая Высокая Низкая Полный спектр Да Нет Нет Да Нет Размер Маленький Большой Большой Большой Большой Малый Срок службы 50 000 15 000 15 000 20 000 10 000

Сравнивая светодиоды со светодиодами, ты действительно сравниваешь с тремя разными типами ламп: натрием высокого давления (HPS), галогенидами металлов (MH) и галогенидами керамики металлов (CMH).

Светодиоды Full Spectrum против натрия высокого давления

В целом, HPS снижает затраты на полный спектр спектра, но теряет тепловую мощность и способность расти в течение жизненного цикла установки.

Full Spectrum светодиоды

  • Низкая тепловая мощность
  • Может расти в течение всего жизненного цикла растений
  • Менее громоздкий

Натрий высокого давления

  • Более высокая тепловая мощность
  • Оптимизирован для фазы цветения
  • Требуется балласт и отражатель

Светодиоды полного спектра против металлогалогенных

В целом, MH хорош для вегетативной фазы и стоит немного дешевле, но выделяет много тепла и плохо работает для растения в течение всего его жизненного цикла. Если вы выращиваете только вегетативные растения, это может хорошо сработать.

Full Spectrum светодиоды

  • Низкая тепловая мощность
  • Может расти в течение всего жизненного цикла растений
  • Менее громоздкий

Металлогалогенные

  • Более высокая тепловая мощность
  • Оптимизирован для вегетативной фазы
  • Требуется балласт и отражатель

Светодиоды Full Spectrum против металлокерамики

Светильники CMH - лучший конкурент HID против светодиодов полного спектра. Они дают хороший спектр света и стоят примерно столько же, сколько приборы с полным спектром. Это бросок здесь.

Full Spectrum светодиоды

  • Сходный по стоимости с настройкой CMH
  • Более низкая тепловая мощность чем CMH
  • Более высокая эффективность

Керамическая металлогалогенная

  • Требуется специальный балласт
  • Дороже, чем другие HID
  • Может расти через жизненный цикл растений

Full Spectrum светодиоды против компактных люминесцентных

КЛЛ, хотя и эффективны, лучше всего использовать для фазы вегетативного роста растения. Это потому, что они обычно не дают достаточно высокой интенсивности света в нужном спектре для растений, чтобы преуспеть во время фазы цветения.

Full Spectrum светодиоды

  • Более дорогой
  • Лучший спектр света

КЛЛ

  • недорогой
  • Хорошо для вегетативной фазы роста

Лучшее светодиодное освещение полного спектра

Лучшее светодиодное освещение полного спектра

Лучший в целом: Fluence SPYDRx 340 Вт

Fluence SPYDRx - это то, что вы получаете, когда компания использует полный спектр светодиодной рекламы и применяет к ней строгие научные испытания и качественные производственные процессы.

Это одна из самых крутых светодиодных систем, которые я когда-либо видел лично, и, кроме того, она работает на высоком уровне.

  • Вес: 22 фунта
  • Мощность: 330 Вт

Спектральный анализ Fluence SPYDRx

Окончательный вариант : если у вас есть деньги, чтобы раскошелиться на верхнюю часть линии с полным спектром настроек, вы не найдете более выгодную цену, чем Fluence SPYDRx.

Посмотреть цены

Лучшая цена: калифорнийский Lightworks Solarstorm 440w

Светодиодная лампа California Lightworks SS550 SolarSystem 550, 440 Вт, КРАСНЫЙ
  • 88 сверхвысокочастотных светодиодов, изготовленных в США, мощностью 5 Вт.
  • Встроенные 2 X 15 Вт лампы UV-B T8 с отдельным переключателем
  • Однородная 90-градусная стеклянная первичная оптика высокого качества ...
  • Равномерная зона покрытия 3 x 3 дюйма, без потерь света
  • Высокий фотосинтетический поток фотонов (PPF) для проникновения в купол ...

California Lightworks является известным производителем садового освещения и уже некоторое время выпускает качественные светодиодные системы. Хотя он не набирает столько «ярких» очков, сколько мой лучший общий выбор, это очень надежная светодиодная установка с полным спектром, которая выполнит работу для большинства растений, которые вы собираетесь выращивать.

Вот разбивка спектра:

  • Темно-синий: 440нм
  • Синий: 470 нм
  • Красный: 620 нм
  • Глубокий красный: 665 нм
  • Теплый белый: 3100k
  • UVB: 285-215 нм

Окончательный вариант : если вам нужна надежная, хорошо сделанная и хорошо работающая светодиодная система, которая не сломает банк, используйте CLW Solarstorm 440.

Посмотреть цены

Зеленые пальцы позади этой статьи:

Последнее обновление 2019-05-19 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Все еще со мной?
Итак, что же на самом деле означает «Полный спектр»?
Следует ли вообще использовать этот термин?
Итак, каким должен быть идеальный спектр?
Сколько всего цвета нужно растениям?

Новости

О бамперах на т31
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, выпуск с 2007 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. Второй

Nissan Almera G15: Бампер передний
Кузов наружные элементы   Купить эту запчасть (Бампер передний)   Фотографии автозапчасти Бампер передний с разборок иномарок   Запчасти, представленные на этой странице, доступны для покупки.

Сетка черная в бампер Nissan Qashqai 2011-2014
Защитная сетка радиатора в бампер   Ниссан Кашкай  -  отлично  защитит радиатор вашего автомобиля от  камней, насекомых и зимней химии. Что примечательно для представленного  “дивайса”,  так это

Запчасти Ниссан Жук Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Nissan Juke – это компактный кроссовер, который выпускается японской маркой с 2010 года. Компания Nissan сделала настоящий прорыв в дизайне городских автомобилей, создав броский и оригинальный кузов

Запчасти Ниссан Альмера Бамперы, туманки и решетки, подкрылки, крепления, фары и фонари, капоты и крылья
Линейка Nissan Almera начинает свою историю с 1995 года. За это время производитель выпустил уже 5 модификаций кузова. Nissan делает регулярно рестайлинг автомобиля. Поэтому последняя модель G15 выглядит

Запчасти для Nissan Murano в Барнауле тел. 22-32-35 низкие цены, в наличии
Эти автомобили отлично себя зарекомендовали, ведь имеют обширный круг преимуществ, которые являются основной причиной по которым их покупают. Их безопасность – один из основных плюсов! С каждой новой

Обвес и защита бамперов Nissan Murano Z51 2010-2016
Обвес Ниссан Мурано Z51 В наши дни автомобили комплектуются объёмными пластиковыми бамперами, но они в действительности закончили служить своему главному предназначению – оберегать лакокрасочное

Купить Бампер на Nissan Almera Classic в Барнауле, тел. 22-32-35
Наименование Артикул Цена(от) Абсорбер бампера заднего левый Nissan Almera Classic ***9395F0A

Как снять передний и задний бампер на Nissan Qashqai?


Задний бампер Ниссан Альмера Классик
Бампера Альмера Классик Задний бампер – это устройство, которое защищает корпус автомобиля и поглощает энергию удара. Качество и прочность заднего бампера определяется степенью повреждения при ДТП и столкновениях.

2013 © Все права защищены turboteam.ru

Карта